Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 26 Мая 2022, 12:27

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2332

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Январь » 22 » Зелень и грибы сушеные любимы и востребованы целый год

Зелень и грибы сушеные любимы и востребованы целый год

Никого уже не следует убеждать в полезности употребления в пищу свежей зелени, овощей, фруктов и ягод – это настоящий кладезь витаминов, минералов, микроэлементов и, конечно же, хорошего настроения! Благодаря натуральным ароматическим и вкусовым свойствам дары природы обогащают наше ежедневное меню, превращая обычный источник жизненной энергии в праздник вкусов и запахов.

Привычная или экзотическая зелень

Мир ароматов в большинстве своем представлен растительными компонентами, и лишь малая доля –запахами животного происхождения. Сложно даже представить насколько богат и необычен этот мир! Стоит попробовать одно и то же блюдо в разных точках планеты, как вы почувствуете разницу – оттенки ароматов разнятся, даже при использовании травяных натуральных приправ одного вида. Это можно объяснить тем, что на свойства растения и насыщенность его вкусо-ароматических свойств помимо сорта влияет также:

  • место произрастания
  • климатический пояс
  • состав почвы
  • режим полива
  • длительность светового дня
  • время года
  • соседствующие культуры.

К примеру, петрушка, выращенная в теплице ранней весной обладает тонким запахом, вкусом и нежной текстурой, но при этом эфирных масел в ней еще очень мало. В то же время летняя и осенняя петрушка набирает максимальный возможный объем полезных свойств, однако при этом листики и стебель становятся жесткими, потому в таком состоянии зелень идет на консервацию - петрушка сушеная сохраняет большой процент полезных свойств и насыщает ими готовящиеся блюда из рыбы, овощей, мяса, теста, яиц.
Смело экспериментируйте с одно- и многокомпонентными растительными приправами – это поможет найти новые, более удачные вкусовые комбинации.

Бережная консервация вкусов и запахов
Не только травы, кора и листики, но также и овощи, фрукты, грибы и ягоды хорошо поддаются наверное самому древнему способу консервации – сушке. Правильно проведенное вяленье или сушка позволяют сберечь в продукте в концентрированном состоянии самое ценное, делая возможным последующее восстановление за счет размачивания, варки или использования в сушенном виде.
Если вам посчастливилось отведать блюдо, в основе которого присутствовали грибы сушеные благородных сортов, то наверняка этот вкус надолго засядет в вашей памяти, вызывая приятные ассоциации. Вместе с тем вы сами легко сможете повторить понравившийся шедевр, просто приобретая сушенные грибы и строго следуя технологии приготовления.
Сложность выбора сушенных грибов у частных реализаторов усугубляется невозможностью проверки качества и пригодности для использования в пищу – пластинчатые грибы даже в свежем виде сложно различить несведущему, а уж в сушенном эта проблема усугубляется. Потому проще приобретать сушенный фасованный продукт, прошедший промышленную отбраковку или же делать закупку у грибников в непосредственной близости от экологически чистых лесов.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика