Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 11 Декабрь 2017, 09:28

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2300

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Август » 9 » Затачиваем ножи из керамики

Затачиваем ножи из керамики

В отличие от стальных ножей керамические очень долго сохраняют свою остроту и их заточку без необходимости не производят. Тем более, нужно учесть, что это очень долгий и тщательный процесс, который требует особого внимания. Однако если же у вас нет возможности воспользоваться услугами специальной мастерской, вы можете попробовать самостоятельно вернуть изделию былую остроту в домашних условиях. 

Заточить керамический нож можно только чем-либо более твердым, чем сам нож и обычного бруска, который используется для заточки стальных ножей, здесь определенно будет недостаточно. Для заточки керамических ножей применяется шлифовальный прибор с алмазным напылением. В крайних случаях, можно использовать электрокорунд. Поэтому заточка керамических ножей в домашних условиях будет немного проблематичной.

Если учесть особые свойства материала, то, соответственно, и к оборудованию для заточки керамических ножей предъявляются особые требования. Затачивать керамический нож нужно исключительно на малооборотистом круге, причем с минимальным биением инструмента, потому-что вы можете повредить нож в противном случае. Производя заточку керамического ножа, никогда не применяйте силу, прижимая лезвие к абразивному инструменту, прилагайте минимум усилий. И вот именно из-за такой осторожности процесс заточки керамических ножей довольно кропотливый и долгий и отнимает, как правило, очень много времени.

По свидетельству практиков, керамические ножи требуют также и эксклюзивной формы их режущей кромки. Если классические стальные ножи затачивают «на 3 угла», то керамические ножи затачивать лучше всего так, как стальные ножи затачивать не рекомендуется. А конкретнее – в разрезе, режущая кромка ножа из такого необыкновенного материала - должна быть немного выпуклой. Именно ту форму, которую, обычно, режущая кромка ножа приобретает при попытке наточить его в неумелых руках. Диктуется это свойствами материала, а конкретнее его хрупкостью.

Лезвие керамического ножа нужно накладывать на инструмент, начав от его рукоятки и закончив острием. Сделайте несколько подобных движений на одну сторону лезвия, а затем повторите эту процедуру, перевернув лезвие другой стороной.

Кроме указанного метода, можно при заточке керамического ножа применять мусат – это специальный точильный камень, который должен быть предварительно смочен водой.

И помните, если у вас нет нужных навыков точения ножей, вы рискуете потерять это изделие, попросту сделав его непригодным. 

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 86318
Новых за месяц: 652
Новых за неделю: 204
Новых вчера: 38
Новых сегодня: 3



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика