Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 30 Января 2023, 04:16

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Заработок на биржевом крахе

Заработок на биржевом крахе

На финансовых и товарных рынках пузыри надуваются очень часто и фактически неизбежным является тот факт, что многие из них ожидает крах. На этом можно и заработать. Для этого достаточно вооружиться торговой платформой Metatrader 4.

 
Цена на золото в апреле 2013 года, например, рухнула до такой степени, как этого не было последних лет 30. За три месяца до этого события финансист Гарик Мартиросян рассказывал Forbes, когда и в каких размерах произойдет этот крах. В результате финансист вложил в покупку опционов $40 000, а всего через пару месяцев «поднял» на рухнувших котировках золота $2 млн. Насколько возможно повторить такой успех? 
 
В апреле 2013 года произошел слом тренда, который длился по возрастающей на протяжении 12 лет. В среднем цена на золото росла на 40% в год. После кризиса 2008 года спрос значительно усилился: золото многие рассматривали как актив, который вполне может спасти от инфляции и финансовых потрясений. 
 
Всего за два торговых дня в апреле 2013 года котировки рухнули с $1568 до $1336, а это целых 15%. Формально причиной обвала назвали новость о продаже золотых запасов Центробанка Кипра. Конечно, на фоне всего мира это не такая уж и важная новость, но инвесторы вполне могли предположить, что примеру Кипра последуют Центробанки Испании и Италии. 
 
Мартиросян, правда, имеет другое мнение по этому поводу. Фактически инвестиционный спрос удовлетворялся на протяжении 12-ти лет, по большей части, глобальными банками, которые золото брали взаймы у Центробанков. Однако, золото нужно и отдавать. Когда его цена возрастает, у глобальных банков начинаются убытки. Чтобы как-то себя обезопасить, глобальные банки заключали форвардные контракты на поставку капитала или же покупали фьючерсы. Только по причине роста цен золотодобывающие компании почти перестали продавать золото посредством форвардов. 
 
В итоге на рынке появился дисбаланс размером ни много ни мало в $200–300 млрд., а это сопоставимо с объемом спроса на золото за год – именно столько Центробанкам должны были вернуть маркетмейкеры.
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика