Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 16 Января 2022, 20:33

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2329

Герои сайта

Главная » 2012 » Июнь » 14 » Замена масла в АКПП

Замена масла в АКПП

В настоящее время основная масса современных АКПП не требует замены масла. В них заливают масло один раз на весь срок службы АКПП, проще говоря, срок службы АКПП должен быть равен сроку службы самого автомобиля. В АКПП данного вида отсутствует щуп, необходимый для проверки уровня ATF. На самой АКПП устанавливается табличка или наклеивается наклейка с надписью «в АКПП залито масло, рассчитанное на весь срок службы». Так что в этом случае, замена масла в АКПП тойота – будет проблематичной.

В АКПП старых моделей масло необходимо было менять с периодичностью, которую указывал завод-изготовитель. Важно знать, что процедура замены отработавшего масла в АКПП имеет неслабое отличие от процедуры замены масла, которое происходит в двигателе. Это довольно сложная процедура и не желательно доверять проводить её "мастерам", которые рассуждают таким образом - "Масло поменять – легко. Слил, да новое залил...".

Бытует мнение, что если в АКПП устаревшего образца отработанное масло не менялось с установленной периодичностью, то нет необходимости менять его вовсе. Известны несколько случаев, когда очередная замена масла в КПП лексус стала причиной её быстрой и безвременной кончине. Есть мнение, что все это связано, что в старой АКПП, в которой отработавшее масло не менялось вовремя, может образовываться определённый «микроклимат». Данный «микроклимат» во время очередной замены масла на свежее нарушается, происходит вымывание различных отложений, которые засоряют и забивают масляные каналы, что, в свою очередь, приводит к «гибели» коробки. Не нужно расценивать эту теорию «как правило», но учитывать данное обстоятельство при следующей замене масла все-таки стоит.

По существующим международным нормам ATF (Automatic Transmission Fluid – это жидкость для АКПП), которая требует полной замены масла через каждые 50.000 км. пробега автомобиля (вместе с заменой фильтра) и в дальнейшем промежуточным обновлением по прохождению каждых 15.000 км. пробега, путём слива масла из поддона АКПП (её количество составляет 35-40 процентов от полного объёма).

Либо, данную процедуру нужно проводить как минимум один раз в год, так как Dexron стареет и теряет свои эксплуатационные характеристики.

Проведенные опросы свидетельствуют: основная масса людей, эксплуатирующих автомобили, оснащенные АКПП, полагает, что для замены рабочей жидкости в автоматической коробке переключения передач, особенных навыков и профессионализма не требуется. По их мнению, достаточно будет открутить сливную пробку на АКПП, слить старую жидкость, закрутить пробку и заново залить свежий Dexron до требуемой отметки на щупе. Но, не все так просто как кажется. Данная «несложная» операция позволит обновить лишь 35-40 процентов ATF от общего объема масла в АКПП.

К примеру, владельцы заднеприводных автомобилей широко известных фирм Ford, Mazda, Nissan и т.д. искомой сливной пробки на поддоне АКПП могут вообще не обнаружить (замена масла на данных автомобилях отечественными СТО производится путем снятием поддона).


Замена масла АКПП Опель Астра турбо
Пришло время сменить масло в АКПП. Для частичной замены было куплено 5 литров масла, истрачено примерно 4,5 литра.

Категория: Транспорт |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика