Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 27 Января 2020, 20:41

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2320

Герои сайта

Главная » 2013 » Май » 7 » Законна ли регистрация фирмы по месту проживания директора?

Законна ли регистрация фирмы по месту проживания директора?

Одним из последствий несовершенства того сегмента действующего законодательства, который определяет порядок учреждения и деятельность разного рода коммерческих предприятий, является отсутствие чёткого разделения понятий фактического и юридического адресов.  Несмотря на это, и то и другое повсеместно используется в различных проявлениях правоприменительной практики. При этом термин "юридический адрес" в большинстве случаев выступает в качестве синонима места нахождения юридического лица, под которым понимается место нахождения исполнительного органа организации или иного лица или органа, наделённого правом действовать от лица компании без доверенности. Юридический адрес прописывается в Уставе компании. Фактический же адрес, как видно из его названия, отражает реальное (фактическое) местоположение этого исполнительного органа.

Достаточно часто в учредительных документах различных компаний юрадрес совпадает с местом проживания руководителя. Данное указание законно, однако в ряде случаев процедура регистрации может оказаться затруднена в силу разногласий между статьёй 288 и статьёй 671 ГК РФ и норм ЖК РФ - а именно статьи 17. Согласно содержанию ГК РФ, юридические лица вне зависимости от рода деятельности могут использовать жилые помещения только по их прямому назначению - а именно для проживания граждан, Размещение же в жилом помещении каких бы то ни было учреждений и предприятий возможно только после присвоения ему статуса нежилого. Однако статья 17 ЖК РФ содержит сведения, в соответствии с которым переоборудование помещения для ведения предпринимательской деятельности возможно - но лишь в том случае, если это не приводит к нарушению законных интересов других граждан, а также норм, которым должно отвечать жилое помещение. Иными словами, руководитель компании имеет законное право трудиться по месту своего жительства, но вместе с тем нормы действующего законодательства запрещают ему размещать в таком помещении какие-либо шумные предприятия либо предприятия, в которых будут созданы рабочие места для сторонних лиц.

Таким образом, юридический адрес компании и адрес проживания её директора вполне могут совпадать. Это абсолютно законно, а с точки зрения самого руководителя ещё и выгодно - в особенности в сравнении с обращением к фирмам, реализующим юридические адреса от собственника.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика