Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 15 Декабрь 2017, 06:15

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2300

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Забор вокруг дома

Забор вокруг дома

Часто владельцы домов и дачных участков задумываются, каким образом сделать красивый забор, чтобы он был не только надежным, оригинальным, красивым, но и дешевым в исполнении. Вот четыре варианта, которые помогут в решении этого вопроса.
1. Из древесины и бетона
Такие заборы для дачи обладает достаточно простой формой, его составляющие – большое количество деревянных досок, расположенных горизонтально и бетонные столбики с небольшим сечением, служащие вертикальными элементами и задающие ограждению ритм. По обеим сторонам ворот и калитки, в углах и на длинных участках устанавливают короткие пролеты, которые делают ограждение не столь монотонным и усиливают всю конструкцию. Забор такого типа делается без фундамента, поэтому расположенные снизу деревянные элементы подвергаются воздействию влаги во время дождей и засыпаются снегом зимой. Исходя из этого, их необходимо как можно тщательнее защитить от намокания, иначе доски достаточно быстро придут в негодность, и потребуется их замена. Но даже в таком случае ремонт ограждения осуществить намного проще, чем при вертикальном расположении досок.
2. С белым штакетником
Весьма популярной и привычной моделью забора является ограждение, выполненное из кирпичных столбиков и деревянных пролетов из вертикального штакетника. Оригинальность заключается лишь в белой колористической версии. Столбики делают немного расширенными, тем самым придавая своеобразный акцент, а пролеты – полностью глухими. Благодаря преломлению света между штакетниками, а также обилию зелени, этот на первый взгляд обыкновенный забор из штакетника становится более оригинальным.
3. Каменная стена
Установка такого забора поможет удачно скрыть значительные перепады уровней на участке. Для смягчения красивого сурового фасада местами используют вьющуюся зелень. Каменный забор должен устанавливаться с точным соблюдением строительных правил:
толщина сооружения должна быть минимум 1/5 его высоты;
минимально допустимая толщина стены – 30 см.;
густой раствор необходимо использовать для твердых камней, а жидкий – для пористых и мягких камней;
выполнение гидроизоляции на высоте около 1,5 м.
4. В деревенском стиле
Такие заборы великолепно сочетаются с архитектурами построек, которые находятся за ними. Столбы и высокий цоколь выполняют из камня, пролеты – из штакетника, который заканчивается красивым резным орнаментом. Помимо этого столбы делают немного выше пролетов и увенчивают их "шапками" из гонта.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 86349
Новых за месяц: 655
Новых за неделю: 119
Новых вчера: 12
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика