Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 22 Апреля 2021, 13:04

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2327

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » За шесть лет дуб вырос до столетнего возраста

За шесть лет дуб вырос до столетнего возраста

Город Борисоглебск с недавнего времени прославился парой изобретателей - Александром Поповым и Борисом Никульниковым. Эти два пчеловода совершили необычное открытие. А случилось это шесть лет назад. Тогда ребята, бродя по лесу, случайно заметили, как в пенек упал желудь. А потом как оказалось, он там и прижился. С того момента за этим пнем, а потом уже  за деревом, Борис и Александр стали все время наблюдать. Побег желудя стал активно расти. Сегодня это чудо дерево шестилетнего возраста имеет вид сто летнего дуба.

Из этого следует сделать вывод – а может пеньки вовсе и не нужно выкорчевывать? Ведь они могут пригодиться в полезных целях, например, использоваться как своеобразные инкубаторы для высаживания растений.

Это открытие им не давало покоя. Поэтому пчеловоды очень много перешерстили литературы и решили, что их открытие достойно звания самого просто и самого оригинального в растениеводстве. Куда может быть проще, чем бросить в старый трухлявый пень семечку.

Автор изобретения Александр Попов отметил, что желудь не просто упал, а определенным способом. Если его просто произвольно туда бросить, то из этого ничего не выйдет. « Прежде всего, семя должно быть пророщено. Кроме этого, мы выяснили, что есть несколько ньюансов,0благодаря которой корневая система срослась с ранее растущим деревом», - подчеркнул Попов.

Но свои убеждения нужно было доказать на практике. Для этого был проведен опыт – в пенек кленового дерева был помещен грецкий орех. И все подтвердилось, орех начал расти. И в случае, как и с желудем, темпы роста были превышены в несколько раз.

А вот у Бориса созрела такая идея, что для выращивания таким способом растений может подойти даже зерно кофе, ну, конечно же, не обжаренного. Его так же можно поместить в любой пень, и через время оттуда вырастет настоящее кофейное дерево, по крайней мере, листья и ствол у него будут идентичны с настоящим деревом.

Вы можете себе представить, что на месте виноградника у вас может появиться мандариновое дерево? Наверное, не очень. Оказывается это возможно. У Никульникова во дворе из виноградного пня, куда было брошено семя мандарина, растет самое настоящее мандариновое дерево.

 Ну как можно такое изобретение не запатентовать? Так вот приятели этим и занялись. Только вот в Роспатент им отказали. Но их спас их собственный энтузиазм – они обратились в патентное бюро, и все получилось. Именно там был запатентован новый способ посадки растений в пни. По мнению авторов, теперь лесные массивы можно будет восстановить без особых затрат.

 

 

 

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика