Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 23 Октябрь 2017, 22:35

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2296

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Июнь » 8 » Второй за неделю факт использования загрязненной аммиаком щебенки выявлен в Орше

Второй за неделю факт использования загрязненной аммиаком щебенки выявлен в Орше

Второй за последнюю неделю факт использования загрязненной аммиаком щебенки при благоустройстве дворовых территорий выявлен в Орше, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС Марина Фандо.
 
Сообщение о запахе аммиака, который распространяется от щебенки, поступило от жильцов домов по улице Ленина. На место выезжали спасатели и специалисты городского центра гигиены и эпидемиологии. Взятые пробы показали десятикратное превышение предельно допустимой концентрации паров аммиака. Работники подрядной организации вывезли загрязненную щебенку на полигон твердых бытовых отходов, а сотрудники МЧС провели дегазацию щебня и грунта. После уборки щебня повторные пробы грунта и воздуха не выявили превышения концентрации паров аммиака. Происшествие не представляло угрозы жизни и здоровью жильцов близлежащих домов, поэтому их эвакуация не проводилась. Аналогичный случай был зарегистрирован 3 июня также по улице Ленина в райцентре.
 
Как установлено проверкой, загрязнение аммиаком произошло из-за совместного хранения щебенки и азотных удобрений (сульфата аммония и карбамида) на открытой площадке станции Орша-Контейнерная (получатель ОАО "Оршанский райагросервис"). Во время дождя загрязненная аммиаком вода смешалась со щебнем, который был впоследствии использован при укладке асфальта в городе.
 
Удобрения вывезены в сельхозпредприятия Оршанского района. Пробы воздуха, взятые специалистами центра гигиены и эпидемиологии линейного отделения станции Орша, не выявили превышения предельно допустимой концентрации паров аммиака в рабочей зоне на площадке хранения щебенки.
 
Сергей Кочетов - БЕЛТА
 
Если вам нужно лечение в высококлассной клинике с профессиональным персоналом, и при этом вы хотите ещё и отдохнуть, то, не задумываясь, отправляйтесь на лечение в Израиле. Вы будете приятно удивлены доброжелательным отношением к вам всего персонала и профессиональным уровнем всех врачей. Вы не заметите как быстро пройдёт период лечения и востановления.
Категория: Проиcшествия, криминал |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85534
Новых за месяц: 236
Новых за неделю: 52
Новых вчера: 7
Новых сегодня: 6



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика