Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 05 Декабря 2020, 01:15

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2323

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Май » 21 » В Оршанском районе орденом Матери награждены 12 женщин

В Оршанском районе орденом Матери награждены 12 женщин

На прошлой неделе заместитель председателя райисполкома Владимир Хуцкий, начальник организационно-кадровой работы райисполкома Татьяна Володкина и заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Вера Синявская, отправились в Зубревичский сельский совет, чтобы поздравить и вручить орден Матери женщине, воспитывающей пятерых детей.

При первом знакомстве с Мариной Детюковой трудно сразу представить, что она многодетная мама. Перед нами стояла стройная обаятельная молодая женщина. Она смущенно опускала глаза, стеснялась улыбаться. А когда в кабинете председателя сельсовета началась торжественная церемония, немного растерялась, ведь столько было внимания ей одной!

Марина и Иван Детюковы воспитывают четырех дочерей и сына. Самой старшей Валентине — 18 лет. Она уже самостоятельная и взрослая девушка. Год как работает художественным руководителем в местном Доме культуры, в этом году собирается поступать в вуз. Как самая старшая дочка, она мамина опора и поддержка: и за младшими присмотрит, и по хозяйству всегда поможет. Да и в коллективе Валю знают, как старательную и ответственную работницу.

Ниночка тоже уже большая. В сентябре ей исполнится 16 лет. Как и старшая Валя, серьезно задумывается о будущем и, глядя на сестру, старается во многом на нее походить.

Полинка и Настюша – «мамины дочки», которые больше, чем другие дети в большой семье Детюковых, нуждаются в родительском внимании и заботе. Они любят просто так посидеть рядом с мамой, посекретничать, рассказать о школьных делах. А вот самый маленький Ванюшка растет настоящим мужчиной. Он больше времени проводит с папой и в свои пять лет серьез-но увлечен техникой.

«Все мои дети очень разные по характеру, – рассказывает о семье Марина, – иногда нелегко найти взаимопонимание сразу со всеми. Но я придерживаюсь такой позиции в воспитании: ребенок с самого юного возраста должен учиться самостоятельно принимать решение, даже, если оно будет ошибочное. Я – мама строгая, а папа, наоборот, любит баловать детишек. Иногда по этому поводу с супругом бывают разногласия, но в любой конфликтной ситуации мы стараемся находить компромиссное решение. А объединяет всех моих детей творчество. У них, как и у папы, талант к изобразительному искусству и музыке. Полина и Настя сегодня успешно учатся в Зубревичской детской школе искусств».

Раньше Марина и подумать не могла, что когда-нибудь станет многодетной мамой, пока не повстречала будущего супруга. Сам Иван из многодетной семьи, где было десять детей, поэтому тоже всегда мечтал о большом дружном семействе. Когда на свет появилась первая дочка, молодой маме было всего 18 лет, а через три года родилась Нина, еще через пять – Полина, в 2001 году – Настя, а спустя еще три года – Ваня. «Конечно, растить пятеро детей всегда было нелегко, – рассуждает Марина, – но у нас есть свое небольшое подсобное хозяйство, один гектар земли, муж – мастер на все руки и родители помогают по мере возможности, плюс государство оказывает материальную поддержку».

Несмотря на ежедневные домашние заботы и хлопоты, Марина старается выкраивать немного времени и на себя, чтобы заняться чем-нибудь для души. Любит почитать классическую литературу, а бывает, что хочется повязать или повозиться с фиал-ками. Но чаще всего многодетная мама «колдует» на кухне, выпекая пышные пироги, ароматные булочки или фирменный торт «Муравейник». Правда сейчас, когда Марина устроилась работать поваром в местный детский сад, посвятить время только себе получается не так уж и часто.

Иногда, размышляя о жизни, Марина Детюкова задает себе один и тот же вопрос, а счастлива ли она? Каждый раз она ловит себя на мысли, что другой судьбы ей, в принципе, и не нужно, ведь ее счастье заключается в детях, для которых она вместе с мужем Иваном постарается сделать все, чтобы они выросли честными и порядочными людьми, не боялись жизненных трудностей.

Р.S. В Оршанском районе высокой правительственной наградой – орденом Матери награждены 12 женщин. А в этом году только две многодетные мамы из Витебской области (одна из них Марина Детюкова) удостоены этого звания.

Ваша любимая женщина всегда должна оставаться красивой. И вы можете помочь ей поддерживать красоту, сделайте для своей любимой сюрприз - подарите ей подарочный сертификат от Royal Beauty на посещение салонов красоты. Ваша вторая половинка высоко оценит такой подарок.

А. ТУРОК
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика