Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 30 Января 2023, 04:20

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2014 » Май » 30 » Выставка собак на городском стадионе

Выставка собак на городском стадионе

Очередная выставка собак со всего региона прошла в Орше, на стадионе «Локомотив». Жители города всегда отличались любовью к домашним питомцам и их достижения, продемонстрированные на выставке, это яркий пример единения и заботы о «братьях наших младших». Для того чтобы не ограничивать количество посетителей, вход на мероприятие сделали бесплатным и все желающие смогли насладиться красотой и грацией животных, уже много веков живущих рядом с человеком. Отличная погода способствовала проведению мероприятия, и благодарные улыбки детей свидетельствовали о том, что и подрастающее поколение понимает важность заботы о животных и готово продолжать дело своих родителей. Организаторы выставки хорошо подготовились к ее проведению, и никто не остался без внимания. А посмотреть было на что.

Наиболее популярными и многочисленными на выставке стали немецкие овчарки. Многие уже забыли о том, что эта порода изначально выводилась для присмотра за отарами овец и ее представители стали верными помощниками людей. Разнообразный окрас шерсти, умные глаза и добрый нрав, сделали эту породу едва ли не самой любимой у оршанцев. Судьям соревнований было достаточно сложно выбрать наиболее достойного и заслуженного кандидата, поэтому множество дополнительных призов также нашли своих хозяев. На выставке были представлены и достаточно редкие породы - хаски, с ее неповторимыми светящимися глазами, канне-карсо, собака, имеющая добродушную внешность и впечатляющие габариты, бишон-фризе и чау чау, с его почти медвежьей шкурой. И если померанский шпиц все же не настолько редкая порода, то о самоедах видимо вообще мало кто слышал.

Кроме собственно показа животных, на выставке была открыта ярмарка различных аксессуаров для них, симпатичные комбинезоны и попоны, ошейники и даже носовые платочки, все это с удовольствием приобреталось хозяевами и с восторгом воспринималось их питомцами. Выставка стала прекрасным поводом встретиться старым знакомым и возможностью получить эстетическое удовольствие для многочисленных посетителей. К сожалению, многие собаки по тем или иным причинам лишаются хозяев. Для них существуют приюты для собак в новосибирске , в которых животных окружат заботой и вниманием.

В контексте выставки мы расскажем о памятниках собакам в мире. Верность и преданность собаки уже давно ни у кого не вызывает сомнений, собакам посвящают стихи и песни, о них снимают киноленты и мультфильмы, им ставят памятники. О некоторых из них, следовало бы знать многим, может быть тогда, мир стал бы добрее?

Князь Левелин увековечил в памятнике свою собаку, которая прославилась тем, что спасла от змеиного укуса его ребенка. Князь посчитал, что этот поступок достоин того, чтобы о верном псе помнили потомки и знали эту знаменитую историю. Всем наверняка известна поговорка – «вот, где собака зарыта», а немногие знают, что она появилась после того, как в семнадцатом веке хозяева собаки по кличке Штуцель, установили барельеф и памятник в честь своего питомца. Многочисленные барельефы и памятники устанавливались собакам, которые оказывались верными спутниками золотоискателей, первый из них был построен в тридцатых годах прошлого столетия. А вот китайский военный флот, увековечил память о своем матросе памятником в виде обломанной скалы. А матросом этим, был датский дог Ниссанс, который за семь лет военной службы приобрел любовь и уважение всех моряков, служивших рядом с ним.

Еще один памятник, итальянской собаке по кличке Дельта, был установлен возле итальянской Помпеи. Ее подвиг заключался в том, что в момент начала извержения вулкана Везувий, она накрыла своим телом маленького ребенка, члена семьи, в которой она жила. И, несмотря на то, что мальчика спасти не удалось, память о погибшей собаке жива и закреплена в виде монумента. А вот жители города Коринф отблагодарили пса по кличке Коринф, который ночью сумел учуять наступление врагов и предупредить об этом своих хозяев, которые смогли отбить атаку неприятеля.

Памятников собакам по всему миру установлено немало, но главный из них находится в сердцах каждого из нас, независимо от того, если у нас свой четвероногий друг.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика