Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 27 Март 2017, 18:34

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2284

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2014 » Ноябрь » 15 » Выход к Балтийскому морю – основная цель Белоруссии в 2014 году

Выход к Балтийскому морю – основная цель Белоруссии в 2014 году

На днях в столице Польши – Варшаве, планируется утверждение проекта по восстановлению международного пути, соединяющего Черное и Балтийское моря.

Речной путь Е-40, по которому собираются наладить движение транспорта, открывает перед Белоруссией большие перспективы.

Представители заинтересованных стран Польши, Беларуси и Украины задались вопросом «Быть ли новому пути из варяг в греки»?

Учитывая не совсем дружеские отношение между Варшавой и Минском, белорусская делегация на заседании польского Сейма подчеркнула свою заинтересованность в реализации морского проекта, отставив все предыдущие разногласия на заднем плане.

На заседании присутствовали деловые люди, моряки, так как вопрос восстановления Днепровско – Вислянского трансевропейского пути, обозначенного знаком Е-40, очень важный.

Стоит подчеркнуть, что магистраль будет проходить по территории Польши – это города Гданьск, Варшава, Белоруссии – Брест, Пинск, Мозырь, Украины – Киев, Херсон. Движение судов восстановят по рекам Висла, Бук, Нарев, Днепро – Бугский канал, Припять, Муховец и конечно же Днепру.

В связи с таким маршрутом, более активное движение будет прослеживаться на белоруско – украинской водной территории от Бреста к Херсону, в сторону Польши, по реке Западный Буг, водный путь не судоходен. Этот факт подтвердил Чеслав Блоцкий – руководитель Trans – Wod. Он отметил, что: «Для запуска суден по Бугу, водоем стоит расширить в нескольких местах, построить каналы. Такая самая ситуация и с Вислой, по всей длине которой также есть мелкие участки, то есть требуется серьёзная и длительная работа со стороны Польши, которая этим не занимается. В Беларуси водный участок уже готов для проекта».

О готовности страны к подписанию проекта свидетельствует реконструирован гидроузел «Кобрин» – самый большой в Беларуси. Чтобы пропустить корабль в этом месте, работнику достаточно нажать пару кнопок, а ведь еще пару лет назад деревянные шлюзы открывались едва ли не вручную. Здесь также установленная электростанция, обеспечивающая электричеством небольшой городок. Для нормального её функционирования необходим регулярный поток суден. Но в данный момент гидроузел очень слабо загружен: за 2 дня через него проплывает только одно судно. Поэтому восстановления магистрали является важной задачей.

Свое желание выразил и заместитель председателя облисполкома Бреста А. Клец, который обозначил: «Мы уже несколько лет работаем над программой трансграничного сотрудничества Беларусь – Польша – Украина и достаточно успешно реализуем проекты. Надеюсь, и этот воплотится в реальность».

Категория: Транспорт |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 78542
Новых за месяц: 1393
Новых за неделю: 355
Новых вчера: 54
Новых сегодня: 43



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017