Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 22 Апреля 2021, 13:25

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2327

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Выбор сургуча

Выбор сургуча

Все мы когда-либо видели разноцветные рельефные печати на конвертах, бандеролях и даже на бутылках из-под вина. Делают такие печати с помощью сургуча, в состав которого входят специальные смолы и другие наполнители. Изначально такие печати делали из воска.

Наибольшую популярность сургуч приобрел в начале шестнадцатого века для создания, так называемых «закрытых» писем. То есть письмо нельзя было открыть, не повредив печать. А печати сложно было подделать в то время. Знак, нанесенный на такую смесь, говорил о значимости письма и влиятельности его владельца или адресата. В те времена сургуч, чаще всего был бесцветный, сделанный их воска пчел. Цветной сургуч появился несколько позже, после добавления в него различных красителей. К примеру, черный сургуч получали за счет добавления сажи.

При покупке, внешний вид этой смеси чем–то напоминает свечу, а иногда его продают в виде гранул. Гранулы, впоследствии нагревают в ложке и расплавляют, затем выливают этот раствор на конверт и наносят перстнем печать.

Для более широких и промышленных целей нанесения раствора, используется специальное устройство – сургучница, с помощью которого, вы можете достаточно удобно разогреть и нанести сургуч (читайте) на желаемый объект. Приблизительное время разогрева смеси и до его полного превращения в жидкое состояние – составляет приблизительно один или два часа.

Удивительным фактом, является то, что до 2011 года почта России, пользовалась этим способом для опечатывания посылок и конвертов. А отказалась она от этого, так как появились новые системы защиты этих посылок, а профессия сургучника оказалась достаточно вредной, так как при нагреве этой смеси в окружающее пространство выделяются вредные вещества, а длительное их вдыхание – негативно складывает на здоровье человека. Также за счет этого снизились затраты на закупку данного вида сырья, а также затраты на электроэнергию необходимую для разогрева сургучниц.

Сегодня купить сургуч – не проблема, причем любого цвета. Самыми популярными цветами считаются красный, синий, желтый, зеленый, коричневый и белый. Это хоть и достаточно простая и непопулярная технология, поможет вам, в современном мире, донести какую-то изюминку для вашего партнера по бизнесу, или просто клиента или просто родственника. Согласитесь, такое письмо вызовет неподдельный восторг у получателя, когда тот откроет свой почтовый ящик или получит письмо лично в руки.


Изготовление красконаполненной печати
Печати и штампы.
СРОЧНОЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ за 30 минут.
Огромный выбор оснасток для печатей и штампов.
Фотополимерная технология, позволяющая срочное изготовление печатей.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика