Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 23 Ноябрь 2017, 00:13

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2299

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Выбор и монтаж электрогенератора

Выбор и монтаж электрогенератора

Выбирая электрогенератор, следует в первую очередь обратить внимание на его мощность. На одних моделях указывается лишь номинальная мощность агрегата, на других – и длительная, и максимальная.  Для определения номинальной и максимальной мощности, необходимой для работы оборудования, следует суммировать мощность всех используемых энергопотребителей, работающих более 5 минут. Их мощность не должна превышать номинальную, указанную в техпаспорте оборудования.

Для работы в щадящем режиме и экономии моторесурса агрегата номинальная мощность должна на 20-30% превышать суммарную, что исключит возможность работы электростанции на предельном режиме, когда происходит интенсивный расход ресурса ее работы.
Не менее актуальный вопрос: «Какой тип установки выбрать – дизельный генератор или бензиновый?». Бензиновые электрогенераторы, цена которых составляет от 5500 до 70 000 рублей, имеют мощность в диапазоне от 0,5 кВт, до 12 кВт, у дизельных – от 12 кВт.
Бензиновые установки более дешевы, однако у них дороже топливо, они менее шумные, легко работают при отрицательных температурах. Дизельные электростанции экономичнее, их моторесурс больше в 2-3 раза, их легче автоматизировать.
Для ситуаций с непродолжительными и нечастыми отключениями электроэнергии оптимально подойдет бензиновый электрогенератор, мощность которого может составлять от 1,5 до 6 кВт. Если подразумевается использование электрогенератора в качестве постоянного источника электроэнергии длительное время, в таком случае лучше отдать предпочтение именно дизельным установкам. Как правило, в паспорте изделия указывается объем расходуемого топлива при 50% загрузке агрегата от номинальной мощности, так как при высокой загрузке расход топлива увеличивается непропорционально мощности. Стоит отметить, что электричество от автономной топливной электростанции в 3 раза дороже магистрального. Если электрогенератор требуется для временного выполнения того или иного вида работ, то имеет смысл взять такое оборудование в аренду, это выгодно, как и аренда крана манипулятора или другой техники.
Выбирая помещение для монтажа электрогенератора, следует заранее решить вопрос о вентиляции и обогрева зимой. Большой мощный агрегат, работающий на дизеле можно запускать только теплым. Кроме того, в процессе работы электрогенераторная установка будет нагреваться, а выхлопы и выделяющееся тепло должны удаляться из помещения.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85908
Новых за месяц: 380
Новых за неделю: 198
Новых вчера: 60
Новых сегодня: 3



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика