Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 29 Января 2022, 01:30

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2330

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Август » 21 » Выбираем способ и шаг укладки труб

Выбираем способ и шаг укладки труб

Выбираем способ и шаг укладки труб

Не секрет, что в последнее время все популярнее становится обустройство водяного теплого пола и это легко объяснить, ведь с его помощью можно обеспечить необходимый комфорт в помещении, который создается за счет формирования комфортного для человека температурного поля. Однако, к огромному сожалению, подавляющее большинство современных компаний, занимающихся монтажомтеплых полов, не могут качественно, а главное – правильно провести расчет системы, и поэтому рекомендуют покупать дополнительные приборы отопления в виде конвекторов или радиаторов даже в условиях энергоэффективных домов. Так, при большей площади помещения можно установить и такие радиаторы: http://owk-aqua.ru/radiatory.html, что обеспечит необходимый комфорт и уют во всем доме.

Самыми важными характеристиками, которые оказывают прямое влияние на эффективность работы системы отопления, являются способ и шаг укладки труб теплого пола. От того, насколько правильно вы выберете эти параметры во время проектных работ, зависит эффективность всей системы отопления. Кроме того, правильно спроектированный теплый пол позволяет отказаться от использования дополнительных средств отопления, тем самым сохранив главные преимущества водяного теплого пола. Не забывайте и о максимальном значении температуры пола. Естественно, проект системы отопления предполагает использование только качественного оборудования, найти которое можно на сайте http://owk-aqua.ru/.

Поэтому, если специалист скажет, что ваш дом невозможно эффективно отопить, используя только систему теплого пола, вам нужно задуматься. Но, если ваш дом не новый и не имеет необходимого утепления (теплопотери превышают показатель в 100 Вт/м2), то, скорее всего, это так. Однако если ваш дом возведен с применением современных технологий или имеет хотя бы небольшую теплоизоляцию кровли и стен, у вас есть повод усомниться в профессионализме проектировщика. Скорее всего, этот человек не владеет нужными знаниями для правильного расчета устанавливаемого водяного теплого пола.

Как показывает практика, для любого утепленного дома (показатель теплопотерь на уровне 70-80 Вт/м2) возможна организация отопления с использованием любой системы теплого пола. Но, если этот показатель находится в пределе от 80 Вт/м2 до 100 Вт/м2, то реализовать напольное отопление вы сможете, только используя бетонную систему.

При правильном и квалифицированном проектировании системы отопления с применением водяного теплого пола должно решиться большое количество задач, которые связаны с гидравлическими и тепловыми расчетами, а также выбором инженерных подходов и технических решений. Одна из главных задач — это выбор системы (настильная или бетонная), а также шага и способа укладки труб теплого пола. Эти параметры определяют последующую возможность использования спроектированного теплого пола в качестве основной системы отопления в определенном помещении. Отметим, что необходимо проводить выбор этих параметров с учетом предназначения комнаты и значения тепловых потерь.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика