Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 18 Сентября 2021, 14:49

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2328

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2014 » Май » 17 » Выбираем шины для мотоцикла

Выбираем шины для мотоцикла

Владельцам мотоциклов хорошо известно насколько важны качественные шины для безопасной езды и поэтому выбору этой детали следует уделить особое внимание. Дорожные шины для мотоциклов могут быть бескамерные и с камерой. Использование того, или иного типа шин зависит от конструкции колес мотоцикла, если в них есть спицы, следует выбирать вариант с камерой, при этом конструкция колеса очень напоминает конструкцию велосипедного колеса. Если же мотоцикл оснащен литыми дисками, в этом случае лучше применять бескамерные шины. Одной из самых важных  частей шины колеса является протектор, именно он отвечает за сцепление колеса с дорогой. Для того чтобы колесо чувствовало себя уверено и на мокрой дороге, на протекторе нарезаются каналы и различные канавки.

Боковые стенки шин у мотоцикла имеют округлую форму, на них также предусмотрен протектор, так как в некоторых случаях именно эта часть колеса контактирует с дорогой и во избежание заноса при наклоне мотоцикла, желательно, чтобы протектор мог обеспечивать достаточный контакт с дорожным покрытием. В зависимости от предназначения мотоцикла выбирается и профиль шины, у спортивных мотоциклов шина почти треугольная, ведь во время кольцевых гонок больше всего с дорогой соприкасается боковая часть колеса. В этом контексте у многих возникает вопрос следующего характера. А посоветуйте мотошины для дальняков пирелли, какие модели смотреть? Ответ ищите на сайте triport.ru.

В отличие от шин для туристического мотоцикла, которые рассчитаны на тридцать тысяч километров пути, гоночные шины более мягкие и рассчитаны на 150 километров. Как показывает практика, шина подлежит замене после трех лет эксплуатации, или тогда когда истирание ее достигает знака износа, который делается в виде отметки на протекторе. Специалисты рекомендуют менять заднюю шину после одного ремонта, а переднюю вовсе не ремонтировать, это улучшит безопасность водителя при езде.  

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика