Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 22 Апреля 2021, 13:41

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2327

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Июль » 6 » Выбираем преподавателя английского: классический педагог или носитель языка

Выбираем преподавателя английского: классический педагог или носитель языка

Люди старшего поколения, изучавшие английский в школе, впоследствии были очень удивлены тем, что, оказывается, им преподавали классический язык Шекспира, весьма оторванный от современного его варианта. Во время зарубежных поездок или при общении с зарубежными гостями им было достаточно сложно понять речь американца или жителя Канады, говорящих на живом английском языке.


В этом ключе возникает вопрос: какие именно курсы английского языка в Москве выбрать: те, где занятия ведут обычные преподаватели, или те, где знания можно получить в общении с носителем языка? Для того, чтобы дать ответ на этот вопрос, необходимо рассмотреть плюсы и минусы обоих вариантов.

Итак, преимущества обычного преподавателя состоят в следующем:
- он обладает педагогическим образованием, позволяющим ему терпеливо и настойчиво передавать свои знания даже не очень способным или нерадивым ученикам;
- он владеет, наряду с английским, еще и родным языком, что позволяет ему доходчиво объяснять правила и исключения из них, преподавать грамматику;
- он разговаривает по-английски медленно и членораздельно, четко выговаривая окончания слов.
К недостаткам можно отнести то, что классический преподаватель может и не знать глубоко истории страны, ее культурных традиций и обычаев. Могут возникнуть проблемы с переводом некоторых устойчивых выражений, толкованием английских пословиц и поговорок.

Преимущества обучения у носителя языка особенно ярко видны в случаях, когда речь идет о совершенствовании разговорной практики тех, кто уже знает язык на уровне не ниже среднего. Учитывая, что сегодняшние школьники начинают изучение языков с первого класса, то английский для детей, желающих повысить свой уровень или получить разговорную практику, лучше проводить с носителем языка.

Как правило, носители языка – иностранцы, личности весьма колоритные и интересные уже тем, что они – не такие, как мы. Иной образ жизни, традиции, менталитет. С ними интересно и детям, и взрослым. И зачастую оказывается, что уроки пролетают слишком быстро, а еще столько хочется спросить, о стольком поговорить…Кстати, и изучение немецкого языка с выходцем из Германии будет более эффективным.

Итак, резюме следующее. Если вы чувствуете, что грамматика – ваше слабое место, совершенно не знаете правил, а писать по-английски практически не можете, записывайтесь в группу к обычному преподавателю. А для того, чтобы пополнить словарный запас и получить богатую разговорную практику, постарайтесь попасть на курсы к носителю языка.

Категория: Образование |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика