Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 15 Декабрь 2017, 10:24

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2300

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Март » 15 » Введение новой пошлины для автомобилистов позволит значительно улучшить состояние дорог Белоруссии

Введение новой пошлины для автомобилистов позволит значительно улучшить состояние дорог Белоруссии

Капитальный ремонт дорожных сетей Витебщины, а также строительство новых дорог ведется за счет средств, полученных от автомобилистов. 170,5 млрд. рублей было перечислено в прошлом 2014 году из отчислений госпошлины, которую взимают с автомобилистов за выдачу разрешительных документов на допуск их автомобилей к участию в дорожном движении.

Организации, обслуживающие дороги областного значения, финансируются за счет средств, выделяемых из бюджета областей. Взимание же новой пошлины с автомобилистов значительно облегчило положение с финансированием данной сферы и позволило провести крупные работы на аварийных участках в городах области. Благодаря дополнительным средствам, полученным от пошлин, отремонтированы несколько крупных улиц в Витебске, Городке, а также идут работы в Орше. Там ведутся работы по реконструкции аварийного моста, который расположен на улице Бобкова.

С начала этого года сумма госпошлины несколько выросла, владельцам автомобилей общей массой 1.5–2 тонны теперь необходимо будет заплатить 1 млн 80 тысяч рублей (6 базовых величин). Также изменениям подвергся и основной принцип распределения денежных средств между областями. Все отчисления по пошлинам попадают в, недавно созданный, Республиканский дорожный фонд, из которого денежные средства выделяются по целевым субвенциям. И уже на местах принимается решение, на каких именно объектах будут осваиваться выделенные средства.

На ремонт дорог, восстановление аварийных мостов и прокладки новых путепроводов из Республиканского фонда Витебщина в этом году ожидает получить порядка130 млрд рублей.

Однако обслуживание дорог производится не только за счет средств, полученных от введения новой пошлины. Трассы республиканского значения по-прежнему реконструируются на средства, выделенные из бюджета республики, а для содержания дорог местного значения средства так же предусмотрены и в областном бюджете. Так в прошлом году для обслуживания областных дорог было выделено более 180 млрд рублей, при этом отчисления от госпошлины составили только четверть этой суммы. Остальные средства были получены из бюджета области.

В последний день прошлого года Совет Министров утвердил Государственную программу, которая позволит в течение ближайших пяти лет значительно улучшить состояние дорог страны.

В стадии разработки находится Генеральная схема по развитию на дорогах республиканского значения придорожного сервиса. Предполагается строительство новых объектов на автомагистралях вблизи крупных населенных пунктов. В этом году планируется опробовать новую модель по содержанию дорог республики, которая рассчитана в основном на государственные контракты. Планируется, что данная система позволит значительно снизить затраты, а оплата будет производиться по окончанию работ, за конкретный результат.

Так может не быть лишней для вас бесплатная юридическая консультация. Получить ее можно на сайте ur-pro.ru. Профессионализм и компетентность консультантов гарантируется.

Категория: Транспорт |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 86350
Новых за месяц: 654
Новых за неделю: 120
Новых вчера: 12
Новых сегодня: 1



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика