Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 23 Сентябрь 2017, 00:19

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2293

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Всё о технологии Жидкая резина на B2bB2c.ru

Всё о технологии Жидкая резина на B2bB2c.ru

Всё о технологии гидроизоляция жидкая резина, пенополиуретан, пеноизол на www.B2bB2c.ru. Описание тестирования жидкой резины с целью определить оптимальную концентрацию раствора CaCl2 в зависимости от температуры и используемого оборудования.

Жидкая резина – инновационный материал. В последние годы технология гидроизоляции жидкой стала популярной в России. Сотни, а возможно и тысячи подрядных организаций и небольших строительных фирм уже оценили, что такое гидроизоляция жидкая битумно-полимерная.

Жидкая резина, когда высохнет, превращается в мембрану с набором уникальных свойств. Она бесшовная, эластичная, прочная, обладает отличной адгезией к большинству строительных материалов и на 100% водонепроницаемая.

Также строителей привлекает относительная простота технологии напыления битумно-полимерной эмульсии. Именно "относительная". За внешней простотй скрываются различные нюансы, на которые большинство строителей не обращают внимания. А между тем, гидроизоляция жидкая требует знание специфики материала, технологии производства работ, иначе - не получить качественного покрытия.

Один из таких "тонких" моментов - это концентрация раствора отвердителя. Редко кто задумывается, сколько сухого CaCl2 следует развести в воде, чтобы получить в итоге качественную резиновую мембрану. А про то, что концентрацию следует подбирать в зависимости от температуры, влажности, марки сырья жидкая резина, типа изолируемой поверхности, используемого оборудования для распыления жидкой резины, - об этом практически никто не знает.

Строители на объекте действуют по принципу «кашу маслом не испортишь». Инвми словами, - засыпают кальций хлористый «на глазок» и зачастую – с избытком. А между тем это неправильно.

Для подтверждения, что избыток хлористого кальция отрицательно влияет на качество гидроизоляционного покрытия уже после того, как материал из "жидкого" принял "резиновую" форму, была проведена серия экспериментов.

Тестирование проводили специалисты B2bB2c.ru – бизнес консалтинг жидкая резина пенополиуретан. Интересная и полезная информация не только о жидкой резине, но также о пенополиуретане и пеноизоле собрана, обобщена и выложена на сайте www.B2bB2c.ru Помимо теплоизоляции и гидроизоляции, на сайте имеется большой раздел по организации продаж в сегментах B2b и B2c.

Для тестирования использовалась жидкая резина Технопрок. Использовалась установка для распыления ТЕХНОПРОК Б-21. Был подготовлен раствор кальция хлористого. Сначала на 10л воды добавили 1400грамм CaCl2. Тестирование проводилось при температуре +12град.С. Практически сразу после нанесения, через 10...15 секунд на поверхности выделилась вода, т.е. произошел распад эмульсии. Но из практики известно, что оптимальное время распада (наблюдаемого визуально) битумно-полимерной эмульсии после нанесения, - это 35...45 секунд. Т.е. в эксперименте процесс распада оказался ускорен. Напрашивается вывод, что кальция хлористого засыпали с избытком.

Между тем, именно столько CaCl2 (1400гр на 10л воды) для приготовления раствора активатора применялось на объектах в летнем сезоне 2011 на таком же сырье, но было и отличие, - гидроизоляция жидкая выполнялась на установке RX-27БТ9. И время распада эмульсии фиксировалось, как 35...40 секунд.

Разница в том, что средняя температура в летний период при проведении работ по гидроизоляции жидкой +25 град.С. Затем, следует знать, что соотношение компонентов "битумно-полимерная эмульсия" к "раствор активатора" на установке Технопрок Б-21 составляет 1 к 4,7, а на установке RX-27БТ9 это 1 к 8.

Поэтому на следующем этапе испытаний было решено уменьшить концентрацию раствора отвердителя. О том, что в результате получилось, какой расход CaCl2 оказался оптимальным для данных условий и на данном оборудовании, чтобы обеспечить распад эмульсии в период 35...45 секунд, - читайте в последующих статьях, а также в разделе жидкая резина на B2bB2c.ru

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85290
Новых за месяц: 208
Новых за неделю: 40
Новых вчера: 6
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика