Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 05 Декабря 2020, 00:56

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2323

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Май » 22 » Всякая ли вода питьевая???

Всякая ли вода питьевая???

Жители г. Орша с воодушевлением воспринимают то, что в районе мемориала «Катюша» из земли бьет родник. Многие из них выстаивают очередь, чтобы наполнить емкости живительной влагой, приписывая ей уникальные целебные свойства. Однако, так ли это на самом деле.

Сотрудники Оршанского зонального ЦГЭ провели обследования родника с лабораторными испытаниями качества воды и оказалось, что по своему минеральному составу вода ничем не отличается от обычной питьевой воды из общественного колодца. Более того, обнаружено, что концентрации хлоридов, сульфатов, цветность и мутность воды не являются стабильными, подвержены сезонным колебаниям в 2 и более раза.

В некоторых пробах, исследованных лабораторией КУП ВКХ «Оршаводоканал», получен неудовлетворительный бактериологический анализ, свидетельствующий о микробном загрязнении воды.

И это не случайно, ведь согласно требованиям санитарных правил, предъявляемых к источникам питьевого водоснабжения, он должен располагаться вдали от магистралей с интенсивным движением транспорта, не иметь в водосборной зоне выгребных ям, туалетов, канализационных сооружений, т.е. источников микробного или химического загрязнения воды. Все эти условия для родника не соблюдаются, более того, он расположен в зоне паводкового подтопления и не защищен от талых и дождевых вод.

Таким образом, из-за низкой санитарной надежности родника, нестабильного химического и бактериологического состава ГУ «Оршанский ЗЦГЭ» не вправе признавать родник в районе мемориала «Катюша» в качестве источника питьевой воды. Его существование оправдано как элемент благоустройства и украшения берега реки Днепр.


А. НЕСТЕРОВИЧ, зав. ОКГ ГУ «ОЗЦГЭ»
Фото Сергея Слепцова

Плохое качество воды может привести не только к появлению кариеса, но и других заболеваний. А своевременно предотвратить появление заболеваний зубов вам поможет клиника стоматологии в Москве «Альфа-клиник». Теперь вы сможете улыбаться во все 32 зуба.
Категория: Здоровье, экология |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика