Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 24 Июль 2017, 02:49

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2289

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Июль » 18 » Всемирная ассоциация фестивалей признала, что "Славянский базар" имеет объединяющую силу

Всемирная ассоциация фестивалей признала, что "Славянский базар" имеет объединяющую силу

Витебский «Славянский базар» официально признан одним из лидеров мирового фестивального движения. Такое заявление было сделано руководителем творческого мероприятия Александром Сидоренко, который является также Главой Всемирной ассоциации фестивалей.

Директор витебского форума в своём заявлении отметил, что в этом году белорусский фестиваль получился наиболее ярким. Это отметило всё мировое сообщество, и было высоко оценено Президентом Беларуси. Участниками и гостями грандиозного события стали представители из разных стран мира. «Славянский базар"» в этом году проводился уже в 24-й раз, и организаторы постарались не разочаровывать зрителей и партнёров. На следующий год к фестивальным мероприятиям планируется привлечь в два раза больше стран участниц.

Руководитель «Славянского базара» пояснил причины ежегодно возрастающего интереса к белорусскому творческому празднику. Почти за четверть века своего существования он занял лидирующие позиции в мировом фестивальном течении. По словам Александра Сидоренко, чтобы оставаться в лидерах, организаторам витебского фестиваля приходиться постоянно перенимать опыт работы в этом направлении у своих зарубежных коллег.

именно с этой целью была создана Всемирная ассоциация фестивалей. Проведение форумов международного формата позволяет разработать совместную стратегию развития фестивального движения. Участвовать в работе ассоциации пожелали многие известные творческие личности. Уже признано, что её деятельность имеет хорошие перспективы и способна объединить всеобщие усилия для развития искусства. На сегодняшний день членами Всемирной ассоциации фестивалей являются 12 стран мира. Она объединила в себе 16 фестивалей международного уровня.

Александр Сидоренко также рассказал, что в этом году на витебском праздничном мероприятии удалось успешно реализовать несколько новых проектов. Теперь они могут занять достойное место в фестивальных афишах последующих лет. Также в текущем году впервые в Витебске прошла конференция организаторов фестивальных мероприятий международного уровня. На нём участники обсудили проблемные вопросы и поделились организационным опытом. По итогам встречи была достигнута договорённость о взаимовыгодном сотрудничестве в этом направлении. Предполагается, что такие конференции международного формата станут традиционными.

Директор «Славянского базара» отметил, что в этом году при проведении фестивальных мероприятий основное направление было выбрано с учётом молодёжных предпочтений. Для подрастающего поколения организовывались праздники в честь Дня молодёжи, а также при проведении мероприятий в рамках «Славянского базара».

Чего только стоит фэст «На семи ветрах», в котором смогли поучаствовать представители уличного искусства. Это мероприятие позволило раскрыться молодым неизвестным талантам всех творческих направлений. Участником этого уникального события в культурной жизни Беларуси мог стать любой желающий. Этот проект очень понравился зрителям и был по достоинству оценен нашими зарубежными партнёрами.

Категория: Культура |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 84679
Новых за месяц: 2687
Новых за неделю: 519
Новых вчера: 69
Новых сегодня: 20



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика