Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 25 Ноябрь 2017, 13:28

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2299

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Март » 20 » Всего за сутки в Беларуси погибло 5 человек во время сжигания сухой растительности

Всего за сутки в Беларуси погибло 5 человек во время сжигания сухой растительности

Министерство чрезвычайных ситуаций республики Беларусь зафиксировало пять фактов гибели людей при сжигании сухой травы. Такое заявление сделал пресс-секретарь ведомства Виталий Новицкий.

18 марта в вечернее время дежурному подразделения спасателей Витебска от правоохранителей поступило сообщение об обнаружении тела погибшего мужчины около дома 149, расположенного по улице Карла Маркса. На теле потерпевшего имелись следы ожогов. Прибывшие на место трагедии спасатели обнаружили, что труп человека находится на обгоревшем участке земли, площадь которой составляла 100 кв. метров. Личность погибшего мужчины устанавливается. Первичная версия происшествия – несоблюдение мер безопасности при проведении выжигания сухой травы.

Сотрудники Управления спасательного ведомства напоминают жителям, что при выжигании сухостоя в Витебской области насчитывается уже две гибели людей. Так буквально недавно при таких обстоятельствах получила ожоги пенсионерка, которая от полученных травм скончалась в больнице. Женщина проживала в деревне Заречное Толочинского района.

В ходе проведения выяснения обстоятельств происшествия было установлено, что пенсионерка недалеко от своего дома решила сжечь сухую растительность. В результате этого разбушевалось пламя, с которым ей не удалось справиться. Одежда на женщине вспыхнула от огня, и она пыталась самостоятельно его потушить. Прибывшие на помощь соседи обнаружили обгоревшую бабушку, которая сидела на земле, и вызвали скорую помощь. Потерпевшая была доставлена в центральное отделение районной больницы с ожогами 1-2 степен. В результате неосторожного обращения с огнём она получила 85% ожогов тела. Врачам не удалось спасти пенсионерку.

В Костюковичском районе произошла аналогичная трагедия, унёсшая жизнь человека. По сообщению Могилёвского областного управления МЧС 17 марта около 14.00 в их ведомство поступил сигнал о том, что в деревне Трояновка горит жилой дом. Выехавшие на место спасатели обнаружили открытое горение жилого строения и трёх хозяйственных построек. Хозяйку дома, которая является инвалидом 2-й группы, и её сожителя до прибытия пожарников вытащил из огня сосед.

Мужчина, проживающий с домовладелицей, попытался ещё несколько раз проникнуть в жилище объятое пламенем, чтобы спасти ценные вещи. Одна из таких попыток окончилась трагедией. Труп мужчины спасатели обнаружили под завалившимися конструкциями строения. Пожарники длительное время не могли его обнаружить вследствие высокой температуры и плотного задымления. Сама хозяйка дома от огня не пострадала, но была доставлена в больницу на обследование.

По сообщению пресс-секретаря Витебского Управления МЧС Марины Фандо, на территории области за сутки было зафиксировано 50 случаев выжигания гражданами сухостоя. В результате неосторожных действий с огнём пострадало пять построек различного предназначения.

Категория: Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85950
Новых за месяц: 398
Новых за неделю: 229
Новых вчера: 21
Новых сегодня: 4



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика