Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 27 Март 2017, 18:27

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2284

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2014 » Июнь » 13 » Возрождение монастыря - священный долг каждого жителя города

Возрождение монастыря - священный долг каждого жителя города

Благотворительный марафон, основным предназначением которого является сбор средств на возрождение и восстановление Свято-Богоявленского Кутеинского мужского монастыря, происходил на протяжении последней недели апреля. На этот год планировалось строительство надвратной колокольни и подготовка документов, необходимых для возрождения трапезного храма и братского корпуса.

В 1891 году был уничтожен пожаром Богоявленский собор, высота которого превышала сорок метров, он имел шести ярусный иконостас, а на стенах была роспись, повествующая о житии святых. Этот собор также будет восстановлен, но несколько позднее. Попечительный совет райисполкома города Орша, который является координатором выполнения работ по восстановлению обители, ставил вопрос по созданию за пределами монастыря дома-гостинницы, предназначенной для паломников, в скором времени эти работы планируется начать. В общем, весь комплекс работ, необходимых для возрождения монастыря рассчитан на девять лет. Так как издревле повелось, что монастыри и храмы строились всем миром, наместник Кутеинского мужского монастыря игумен Сергий, обратился к жителям Орши с просьбой оказать посильную помощь с тем, чтобы собрать необходимые средства и как можно быстрее выполнить все необходимые работы. Оршанская святыня хранила множество тайн и секретов, в начале прошлого века здесь под землей была найдена церковь Святого Лазаря. Этот уникальный храм располагался на площади одиннадцать квадратных метров, вместо престола использовался деревянный крест, который со всех сторон был обложен камнями.

По свидетельствам древних преданий эта церковь имела несколько выходов. В частности от нее были прорыты подземные ходы, по направлению в центр города и к женскому Свято-Успенскому монастырю, которые находились ниже уровня реки Днепр. Восстановление святыни дело чести не только обитателей монастыря, это должно стать священным долгом для всех оршанцев и каждый может сделать свой посильный вклад в это нужное дело.

Категория: Транспорт |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 78542
Новых за месяц: 1395
Новых за неделю: 355
Новых вчера: 54
Новых сегодня: 43



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017