Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 27 Мая 2024, 11:08

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2335

Герои сайта

Главная » 2010 » Февраль » 10 » Война не закончена, пока не похоронен последний солдат

Война не закончена, пока не похоронен последний солдат

Свыше 1,3 тыс. фамилий военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Витебской области, установлено в 2009 году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе идеологической работы Витебского областного военного комиссариата.

Полевые поисковые работы с раскопками на местности проводились в Витебском, Дубровенском, Лиозненском, Верхнедвинском, Лепельском, Городокском и Полоцком районах. Всего было отработано 30 поисковых объектов, на которых удалось найти 5 медальонов, медаль "За отвагу" сержанта из Тулы, две гранаты Ф-1, около 300 патронов, фрагменты самолета и 10 других реликвий. Кроме того, из земли были подняты останки 322 военнослужащих.

Церемонии торжественного перезахоронения павших героев с участием представителей местных органов власти, учащейся молодежи, представителей духовенства, ветеранов состоялись в деревне Вымно Витебского района, а также Бабиновичах и Старом Селе Лиозненского района.

Средства на проведение мероприятий по увековечиванию памяти погибших в годы войны солдат, благоустройство и ремонт воинских захоронений выделялись в каждом регионе из местного бюджета. Кроме того, из областного бюджета на эти цели было направлено Br430 млн. За счет выделенных средств проведена реконструкция и ремонт воинских захоронений в Лиозненском, Городокском, Браславском, Толочинском, Докшицком, Шумилинском и Оршанском районах, открыты памятник в честь участников боевых действий на территории других государств в Лепеле и памятники землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в деревнях Ивановщина и Хорошки Глубокского района.

Самое активное участие в работе по увековечиванию памяти защитников Отечества и жертв войн принимали в период каникул школьники и учащаяся молодежь. Ребята участвовали в велопробегах по местам боевой славы, благоустраивали посещаемые объекты, более глубоко знакомились с событиями военных лет. При этом традиционными мероприятиями для школьников стали уроки мужества, линейки "Вспомним всех поименно", тематические уроки, интеллектуальные конкурсы и встречи с ветеранами. Примечательно, что минувший год в Витебской области обошелся без фактов вандализма на воинских захоронениях и в других памятных местах.

Ольга Богачева
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика