Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 04 Марта 2024, 14:50

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2335

Герои сайта

Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Влияние добавок на свойства бетона

Влияние добавок на свойства бетона

Свойства бетона можно менять в зависимости от предъявляемых к нему требований. Это делается посредством правильного подбора пропорций основных компонентов и химических добавок.

Бетон представляет собой универсальный строительный материал, состоящий из смеси цемента, воды, заполнителя (основной объём) и всевозможных добавок, усиливающих (или уменьшающих) различные свойства и процессы.
Химические добавки меняют исходные характеристики бетона - время застывания, пористость, текучесть и т.д. Например, добавление золы и гранулированного доменного шлака усиливает сопротивление этого строительного материала агрессивной внешней среде.
Свойства бетона можно менять в зависимости от предъявляемых к нему требований. Это делается посредством правильного подбора пропорций основных компонентов и химических добавок.
Добавление супер пластификаторов усиливает удобоукладываемость.
Водоснижающие примеси могут значительно увеличить прочность производимого бетона (Киев или Дублин, не имеет значения) на сжатие.
Добавление некоторых минеральных примесей приводит к получению смеси, которая может застывать при низких температурах.
Микро кремнезём в необходимой пропорции значительно усиливает сопротивление готового изделия к стиранию (например, постоянному потоку воды).

Хочется отметить, что увеличение качества применяемого при изготовлении бетона цемента не оказывает какого-либо существенного влияния на срок службы получаемых конструкций, зданий и сооружений.
Поэтому в наши дни время эксплуатации объекта искусственно увеличивают, в основном, применением различных добавок.
Но так как и добавки и цемент являются химическими веществами, они должны быть совместимы. В противном случае несоблюдение этого простого правила может привести к неожиданному разрушению конструкции, рассчитанной на 60-150 лет службы.

Поэтому, чтобы покупка бетона в Киеве или Воронеже для возведения стадиона или торгового центра не обернулась преждевременным разрушением конструкции - выбирайте проверенного временем поставщика этого основного строительного материала.

Но не все проблемы можно решить использованием одних химических добавок. Например, при высокой концентрации сульфатов (в почве или воде, соприкасающихся с элементами конструкции) необходимо применение внешних защитных покрытий. Это может быть асфальт, хлорированный каучук, эпоксидная смола или полиуретан.
Правильно изготовленный проект объекта (с соблюдением всех существующих строительных норм) и использование при его возведении заявленных строительным материалов - гарантия длительной безаварийной эксплуатации.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика