Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 22 Апреля 2021, 12:13

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2327

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Март » 19 » Витебская область выполнит основные прогнозные показатели пятилетнего плана

Витебская область выполнит основные прогнозные показатели пятилетнего плана

За четыре года пятилетки (2006-2009) предприятия Витебской области увеличили выпуск промышленной продукции на 52,2% в сопоставимых ценах по сравнению с 2005 годом. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Витебского облисполкома Александр Косинец, передает корреспондент БЕЛТА.


"Сегодня можно с уверенностью сказать, что основные ориентиры, определенные на 2006-2010 годы, областью будут выполнены", - заявил губернатор. К концу четвертого года работы над реализацией плана пятилетнего развития области выпуск потребительских товаров увеличился на 50,3%, экспорт товаров возрос в 1,4 раза и составил около $9 млрд., розничный товарооборот и платные услуги - соответственно в 1,7 и 1,5 раза.


С начала пятилетки в экономику и социальную сферу привлечено свыше Br13 трлн. капитальных вложений, причем 67% из них направлено на объекты производственного назначения. Введено в эксплуатацию 1954 тыс.кв.м жилья, в том числе только за 2009 год - 592 тыс.кв.м.


Вместе с тем Александр Косинец констатировал низкую эффективность хозяйственной деятельности в некоторых отраслях экономики региона. Снижение затратного механизма, экономия ресурсов всех видов, вывод предприятий на безубыточную работу являются инструментом, способным противостоять дестабилизирующему воздействию внешних факторов, содействовать дальнейшему повышению уровня жизни людей, их доходов, считает губернатор.


В хозяйственный оборот необходимо вовлечь 352 неиспользуемых объекта недвижимости, преобразовать в открытые акционерные общества 37 организаций коммунальной собственности. "Каждый объект должен иметь хозяина", - подчеркнул Александр Косинец. Для успешного развития экономики важно создание рынка жилья и коммерческой недвижимости, транспортно-логистической инфраструктуры, повышение инвестиционной привлекательности региона.


Немаловажным фактором успешного развития экономики станет диверсификация рынков сбыта. В текущем году область будет поставлять продукцию в 112 стран мира против 76 в 2008 году.


Председатель облисполкома также считает необходимым уменьшить зависимость бюджета региона от предприятий топливно-энергетической сферы. "Пора слезть с нефтяной иглы", - сказал он. Для этого в области планируется создать ряд предприятий, в том числе по выпуску автомобилей на базе Оршанского инструментального завода. Переговоры об этом ведутся с одной из европейских компаний.


Диана Курило - БЕЛТА
Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика