Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 30 Апрель 2017, 10:56

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2286

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Январь » 27 » Витебская область готовится к юбилею Победы

Витебская область готовится к юбилею Победы

Председатель Витебского облисполкома Владимир Терентьев на заседании, на котором обговаривались вопросы по празднованию 70-летия Великой Победы, огласил сумму, которая требуется для приведения в порядок мест боевой славы -  16 млрд. рублей.

В 2015 году на такой ремонт из местных бюджетов  выделяется 8,2 млрд. В него входила   установка новых плит, нанесение на них фамилий и т. д.  Наберутся  эти средства за счет повышения ставок налога на собственность. Но потребность на благоустройства в два раза больше, потому что множество памятников и обелисков обветшали и требуют замены.  Владимир Терентьев предложил такой выход из ситуации: проведение субботников и изыскание внебюджетных источников.

На заседании отдельно говорилось о состоянии мемориального комплекса в Ушачском районе. На «Прорыв» нужно миллиард, что местный бюджет вряд ли потянет. Проблему будут решать совместно, заручаясь поддержкой депутатов и БРСМ.

На территории Витебской области насчитывается больше двух с половиной тысяч комплексов, захоронений бойцов, мест боевой славы и гибели населения. В республике собран банк  данных, в котором имеются сведения, что на территории региона во время войны было похоронено почти 335 тысяч человек, причем,  даже половины из них фамилии не установлены.

В Витебске самые масштабные работы проведут на Успенской горке, пройдет реставрация памятников  В.А.Горовцу и М.Ф.Шмыреву, Героям Советского Союза. Местные бюджеты в 2014 году выделили почти девять с половиной млрд. рублей, которые затрачены на благоустройство 82 захоронений воинов, реконструировано 3 и отремонтировано 92, заменены ограждения на 16.

На Витебщине не только занимаются увековечиванием памяти воинов-освободителей, но и много делается для поддержки ветеранов войны. Им оказывается материальная и социальная помощь, предоставляется комплексное медицинское обслуживание, над ними шефствуют молодежные коллективы. Ветеранов привлекают к патриотическому воспитанию молодежи, активному участию в общественной жизни. В области проживает чуть более трех с половиной тысяч таких людей, которые к сожалению не были на Бали отели цены где не столь уж и высоки.

На базе областного музея создан центр по поиску павших и  жертв войны среди населения, не принимавших участие в боевых действиях. Здесь формируется «Книга памяти граждан». На официальном ресурсе музея можно увидеть списки погибших, которых удалось выявить в результате архивной деятельности. Они обновляются постоянно, потому что работа не прекращается.

Категория: Даты |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 80175
Новых за месяц: 1450
Новых за неделю: 311
Новых вчера: 56
Новых сегодня: 28



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика