Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 05 Октября 2022, 10:47

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2014 » Июль » 1 » Витебщина лидирует в Беларуси по возмещению ущерба от преступлений

Витебщина лидирует в Беларуси по возмещению ущерба от преступлений

Начальник следственного комитета по Витебской области Владимир Шалухин в интервью с корреспондентом Белта рассказал о том, что Витебская область занимает лидирующие позиции по возмещению нанесенного преступлениями ущерба. За первое полугодие 2014 года этот показатель равен 82,2 %. Владимир Шалухин сообщил о том, что возмещение ущерба – это основной показатель работы всех следственных подразделений области. И в первом полугодии 2014 года этот показатель значительно выше аналогичного периода в 2013 году. Витебская область имеет самые высокие показатели по этому вопросу в республике Беларусь. За первое полугодие 2014 года было раскрыто преступлений, сумма возмещенного ущерба которых составила 10, 2 млрд. белорусских рублей, из них было возмещено 8,4 млрд.
Для примера Владимир Шалухин привел уголовное дело, возбужденное против директора одной из фирм в Витебске. Директор юридического лица, намереваясь получить кредит в размере 920 тыс. долларов, предоставил в банк документы, которые значительно преувеличивали платежные способности данного предприятия, естественно заведомо сфабрикованные.
Хозяйственный суд начал по вышеописанному факту уголовное дело по статье 237 части 2 уголовного кодекса Беларуси, обвинив директора предприятия в незаконном оформлении кредита и в принесении в связи с этим ущерба в больших размерах. Уголовное дело было открыто в связи с заявлениями других субъектов хозяйствования заведомо объявивших о банкротстве. Опираясь на документы, которые были предоставлены банку, оперативно был сделан соответствующее заявление о том, что предприятие не нуждается в кредите, не являются банкротом, а, соответственно, функционирует в нормальном режиме и приносит довольно значительную прибыль.
Для того, чтобы возместить ущерб на имущество предприятия был наложен арест, общая стоимость имущества составила 12 млрд. белорусских рублей. Директор предприятия был заключен под стражу, такую меру пресечения избрал суд.
На наглядном примере было продемонстрировано мастерство следственного комитета Витебской области в раскрытии подобного рода преступлений. Именно поэтому показатели области значительно выше всех остальных регионов Беларуси. 82, 2% возмещения ущерба – это повод для гордости правоохранительных органов области. Именно возмещение ущерба должно стать основным критерием в рейтинге работы следственных комитетов.

Категория: Проиcшествия, криминал |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика