Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 30 Май 2017, 13:10

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2288

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Август » 1 » Видеокамеры в подъездах – действенная мера профилактики преступлений

Видеокамеры в подъездах – действенная мера профилактики преступлений

Милиция Витебской области выступила с инициативой установки во всех подъездах многоквартирных домов и на прилегающих к ним территориях камер видеонаблюдения. По мнению сотрудников правоохранительных органов, это посодействует профилактики разного рода преступлений и их быстрому расследованию.

По статистике УВД Витебского облисполкома, более девяноста процентов случаев в первом полугодии составили кражи частной собственности, из них 42,8% - и частных домов и краж. Так что в структуре преступлений по региону кражи преобладают.  Для снижения этих неутешительных цифр, правоохранители пытаются раскрывать их по горячим следам, используя современные методы и формы. Они предлагают применять системы видеонаблюдения, а для их приобретения и установки привлекать средства заинтересованных граждан – жильцов многоквартирных домов и собственников частных домовладений.

С начала текущего года сотрудники органов внутренних дел провели 210 агитационных мероприятий, результатами которых было оборудование камерами наблюдения 32 подъездов. Предателям товариществ собственников, директоров предприятий ЖКХ и другим заинтересованным лицам была отправлена развернутая информация о возможности установки такого оборудования. И это тоже имело результат – 120 «частников» установили системы видеонаблюдения.

В Витебске уже больше года функционирует частная компания, занимающаяся размещением камер на входах в подъезды и лестничных клетках, оборудует двери домофонами. Стоимость услуг вполне приемлема, зато жильцы теперь не боятся за сохранность оставленных им в подъездах колясок и велосипедов, за чистоту. Всего в столице региона компания установила 89 камер и, скорее всего, клиентов у них прибавится.

В Орше системой видеонаблюдения оснащено пять домов. Их польза  несомненна  – благодаря им удалось задержать несколько злоумышленников: похитителя сумочки у женщины, воров банковских карточек, эксгибициониста. На последнем остановимся подробнее. Его уголовное дело рассматривал Оршанский районный суд в закрытом режиме. Извращенец подкараулил девочку на улице, попросил ее подержать велосипед, а когда доверчивый ребенок выполнил  его просьбу, продемонстрировал ей свои половые органы. Все это зафиксировала камера, установленная на здании, где находился продуктовый магазин. Преступника нашли очень быстро. Оказалось, что он занимался этим не раз, но тогда его действия посчитали хулиганством, и дело закончилось штрафом.

Злоумышленник имеет семью, ребенка. Прямо в зале суда он опустился на колени перед матерью пострадавшей и попросил прощения, заявив, что не в силах контролировать свои действия. Его осудили на год тюрьмы, где он будет проходить лечение от своей зависимости. Кроме этого, его обязали выплатить 15 миллионов рублей компенсации морального вреда, нанесенного ребенку. Так что наличие камеры не только помогло найти преступника, но и посодействует его избавлению от пагубного пристрастия.

Категория: Проиcшествия, криминал |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 81350
Новых за месяц: 1199
Новых за неделю: 195
Новых вчера: 26
Новых сегодня: 13



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика