Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 29 Апрель 2017, 05:29

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2285

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Август » 5 » В Витебской области выявлены факты недоплаты налоговых сборов и коррупционной деятельности

В Витебской области выявлены факты недоплаты налоговых сборов и коррупционной деятельности

В ходе проверки финансовой деятельности одной из коммерческих организаций Оршанского района были выявлены факты неполной выплаты налоговых обязательств. Предприятие не доплатило в бюджет 4,4 млрд. белорусских рублей. Об этом сообщила пресс-служба региональной инспекции Министерства налоговых сборов.

Сотрудники Оршанского отделения МНС прибыли в начале июля с плановой проверкой на открытое акционерное общество. В итоге инспекция выявила нарушения в части пополнения бюджета. Предприятие занижало уровень своих доходов, тем самым допустило недоначисление налоговых сборов в сумме 4,4 млрд. белорусских рублей. Денежные средства в сумме 5,3 млрд. белорусских рублей были получены организацией в качестве государственной поддержки на покрытие расходной части производства. Также инспекция выявила факты сокрытия реальной выручки при продаже растениеводческого продукта.

Сотрудники налогового ведомства провели тщательную проверку финансовой деятельности общества за период с 2012 по 2015 года. В результате выяснилось, что в 2013 году предприятие значительно завысило объёмы налоговых выплат по добавленной стоимости. При этом были допущены ошибки в расчётах остатка неучтённых сумм положенных сборов. Организация с нарушениями осуществляла распределение выплат по НДС.

За проверяемый период было установлено, что предприятие не раз производило увеличение затратной части на производство своей продукции, путём незаконного включения в эти суммы штрафные выплаты, пеню и другие расходы. При этом подтверждающих документов на обоснованность таких действий не было предъявлено. В результате проверки бюджет пополнился недоплаченными сборами обществом на сумму 1,5 млрд. белорусских рублей.

Немало выявлено в Витебской области фактов коррупционной деятельности должностных лиц. Наиболее подверженными таким проявлением оказались государственный управленческий аппарат, сфера ЖКХ и транспортная отрасль. Итоги деятельности областной прокуратуры за первое полугодие прокомментировал руководитель отдела регионального ведомства Евгений Лапковский.

По его словам, за отчётный период коррупционные преступления по сравнению с аналогичным периодом снизились на 7 фактов. В этом году их было выявлено 54. Как и прежде, в регионе преобладают факты вымогательства взяток и хищений, связанных с использованием служебного положения.

Лидерские позиции по числу преступлений коррупционной направленности занимают сельскохозяйственная отрасль и сфера государственной власти. Не на много от них отстают жилищно-коммунальный сектор и транспортная система. За отчётный период в судебные органы было направлено 20 материалов по коррупционным преступлениям в отношении 14 обвиняемых. По всем выявленным нарушениям действующего законодательства установлен ущерб в сумме 3 млрд. белорусских рублей. Более 1,2 млрд. уже возвращено в доход государства.

Категория: Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 80106
Новых за месяц: 1441
Новых за неделю: 279
Новых вчера: 44
Новых сегодня: 15



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика