Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 03 Февраля 2023, 22:32

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2011 » Февраль » 28 » В Витебской области уровень воды будут контролировать круглосуточно

В Витебской области уровень воды будут контролировать круглосуточно

Об этом сообщили специалисты предприятия «Витебскавтодор». Разумеется, этот мониторинг будет проводиться на период паводка. Оцениваться будет уровень воды по специальным водомерным рейкам, закреплённым на мостах.

План мероприятий для преодоления паводков был разработан специальной комиссией РУП «Витебскавтодор» совместно с областным штабом гражданской обороны, а также областной и районной комиссиями по чрезвычайным ситуациям. Рейки для замера уровня воды установлены на двухсот сорока восьми мостах области. Наблюдение за ними будет вестись круглосуточно.

В случаях образования ледяных заторов, в районе мостов будут проводиться работы по сколке льда и при необходимости – привлечение специалистов МЧС для взрывных работ. Необходимый запас материалов, в том числе – горюче-смазочных – для проведения всех необходимых сезонных работ по обеспечению паводковой безопасности уже создан.

Ожидается, что в Витебской области в период паводка будет ограничено движение большегрузных автомобилей по трассам республиканского значения. Эти меры можно считать традиционными – подобные ограничения вводятся каждый год в период весенней распутицы, чтобы предотвратить разрушение дорожного полотна.

Метеорологи прогнозируют, что реки вскроются примерно в середине первого весеннего месяца. Возможны подтопления в Орше, Полоцке, Витебске и некоторых других районных центрах Витебской области.

Во время паводка возможно ухудшение качества воды в районах с ветхой канализацией. В подобных случаях решить проблему поможет установка очистных сооружений, которых существует огромное множество: ливневая канализация для очистки производственных стоков, септики для дачи, коттеджа, загородного дома, автономные канализации (станции биологической очистки), незаменимые для частного сектора, канализационные насосные станции, жироуловители и другие.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика