Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 22 Ноябрь 2017, 23:59

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2299

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Июль » 22 » В Витебской области снова можно ходить в лес

В Витебской области снова можно ходить в лес

В пресс-службе Министерства лесного хозяйства Беларуси сообщили о снятии запрета на посещение лесов во всех районах Витебщины.

Что касается других регионов, то такое же решение принято и по Гродненской области и по ряду районов Гомельской, Могилевской, Минской областей. Но в Брестской области все леса остаются по-прежнему закрытыми.

Напомним, что по законодательству республики Беларусь запреты и ограничения на посещения леса могут устанавливать местные власти, если есть риск высокой пожарной опасности. При этом на съездах дорог устанавливают шлагбаумы и таблички, оповещающие о запрете и ответственности за его нарушение. В это время на транспортных средствах можно двигаться только по дорогам, ведущим к населенным пунктам и местам, обустроенным для отдыха. В лес и на торфяники имеет право въезжать только технологический транспорт, принадлежащий лесхозам. Естественно, что запрещено разжигать костры.

За время запрета в Витебской области было задержано шестьсот человек. Они нарушили правила противопожарной безопасности. Данную информацию огласил Александр Сычев, заместитель начальника отдела надзора и профилактики регионального управления МЧС. Было выявлено 580 нарушений: разжигание костров, выжигание сухостоя, нарушения правил поведения в лесу. Пожары, которые возникли в связи с этими инцидентами, были быстро локализированы, так как возгорания выявлялись своевременно благодаря отлично налаженной системе охраны.

Сейчас, когда класс опасности снижен до первого, и запрет снят, патрулирование территорий работникам лесного хозяйства и сотрудниками МЧС ведется с той же интенсивностью. Мониторинг ситуации осуществляется каждые сутки, что позволит не потерять драгоценного времени, если погодные условия опять изменятся. ИО начальника УМЧС Александр Ярмош уточнил, что в первую очередь должна быть в полной безопасности белорусская территория, но происходит постоянное взаимодействие с коллегам из Псковской и Смоленской областей России. Это позволяет предотвратить масштабные пожары в приграничных территориях и распространении огня вглубь.

Он же сообщил, что в Витебской области на двадцать процентов снизилось количество пожаров по сравнению с первым полугодием 2014 года. Всего произошло 457 пожаров, в которых погибло 53 человек, что тоже меньше на тринадцать процентов. Такая тенденция снижения объясняется проведением профилактических мероприятий и тесной взаимосвязью местной власти с МЧС. В Витебске созданы три профильных класса, постоянно ведется работа с населением.

 

 

 

Категория: Здоровье, экология |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85908
Новых за месяц: 380
Новых за неделю: 198
Новых вчера: 60
Новых сегодня: 3



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика