Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 29 Сентября 2022, 16:15

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » В Витебской области продана усадьба XIX века

В Витебской области продана усадьба XIX века

В Поставском районе Витебской области прошёл аукцион, на котором был выставлен дворцово-парковый комплекс Бишевских, что расположен в посёлке Лынтупы.

Покупателем этого лота стала российская компания «Русская традиция». Согласно подписанным документам, инвестор не только обязуется в течение трёх лет создать в дворцово-парковом комплексе современный культурно-оздоровительный объект, но также и сохранить при этом историческую и культурную ценность памятника, относящегося к категории государственных историко-культурных ценностей.

Правда, в последнее время дворец находился в полуразрушенном состоянии, поскольку денег на его реставрацию не было. Попытка начать реставрационные работы была предпринята в 1991 году и тогда же завершилась из-за отсутствия финансирования.

Дворцово-парковый комплекс Бишевских, что в Лынтупах, состоит из собственно дворца, хоздвора, парка с тремя прудами, бутовым мостом и каплицей. Если верить легендам, связанным с данным памятником архитектуры, в подземельях дворца спрятаны сокровища рода Бишевских.

Старинные дома и усадьбы строились на века и становились семейным гнездом. Блестящим вариантом подобного семейного дома в наши дни может послужить дом из клееного бруса Воздушный замок. Изящный коттедж из клееного бруса «Елена» или "Воздушный замок" от компании WoodenHouse.ru, общей площадью 241 м2 является отличным решением для загородного дома. Расположенные на двух этажах помещения прекрасно совмещают в себе простор и функциональность. Отличительной особенностью дома «Елена» является огромная терраса площадью 41 м2, которая опоясывает коттедж с двух сторон. Попасть в дом можно через один из трех входов. Два из них расположены на террасе, причем с разных сторон дома, а еще один, центральный, - на крыльце с третьей стороны. Это позволяет свободно перемещаться по дому и свободно выходить и заходить в него с любой стороны.
Категория: Культура |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика