Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 23 Июль 2017, 04:31

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2289

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Июль » 9 » В Витебской области предложили минимализировать время продажи спиртных напитков

В Витебской области предложили минимализировать время продажи спиртных напитков

Виктор Сенько, начальник Управления МВД Витебской области на ведомственной  конференции высказал инициативу сокращения время продажи алкоголя  в регионе с девяти утра до девяти вечера.

Милиционер уточнил, что для многих регионов, в том числе и Витебщины, пьянство является большой проблемой. Достаточно часто именно оно является причиной уголовного преступления, что угрожает безопасности общества в целом. Так, почти восемьдесят процентов убийств и нанесение тяжких повреждений людям совершается под воздействие винных паров. Часто это происходит в быту, в частных жилищах, где сотрудники правоохранительных органов ничего проконтролировать и сделать профилактику не могут. В целях избавления от этой беды в Беларуси уже запретили ночную продажу алкоголя, а теперь есть мнения, что торговля им должна быть ограничена с 9.00 до 21.00. С таким предложением силовые органы уже обратились в облисполком. Если сейчас торговые точки реализовывали спиртные напитки «от звонка до звонка», то есть, от открытия до закрытия, то теперь оно станет меньше от часа до трех. И это поможет ограничениям, вводимым в стране в период уборочных работ.

Особое внимание начальник областной милиции уделил ситуации в парке Победителей Витебска. Здесь, как в любимой горожанами зоне семейного отдыха, алкоголь вообще выглядит чужеродным элементом. Губернатору уже направлена просьба на запрет горячительных напитков в этом прекрасном парке.

Витебская милиция внимательно следит и за выполнением законодательства, касающегося массовых мероприятий. В местах их проведения  строго соблюдается пятисотметровая безалкогольная зона.

Напомним, что в области с 29 июня по 6 июля проводилась акция по добровольному кодированию «Профилактика и ты». Мероприятие это стало традиционным – оно осуществляется несколько раз в год в соответствии с Государственной программой по борьбе с пьянством. Страдающих от алкогольной зависимости приглашали в диспансерное  отделение Полоцкой областной психиатрической больницы для прохождения эмоционально-стрессовой терапии бесплатно. Его заведующая Юлия Катушенок рассказала, что в предыдущую акцию этим воспользовалось 25 человека. В Витебской области в этом году согласились на кодирование в общей сложности 3,3 тысячи человек. Врач-нарколог говорит, что кодировки на льготной основе здесь проводят постоянно, но для привлечения внимания к проблеме достаточно часто процедуры предоставляются безвозмездно. Нам часто звонят родственники алкоголиков для консультации, страдающие приходят сами. На терапию решаются только те, кто по-настоящему хочет бросить пить и настроился на это. Люди могут быть разных полов и возрастов, и часто ими движет стремление сохранить семью.

Медики оценивают ситуацию так: у двадцати процентов их прошедших процедуру наблюдается ремиссия. Есть и исключительная мера борьбы со страшным недугом – направление в ЛТП.

На заметку: компания «Deltapool» предлагает каркасные бассейны по приемлемым ценам. Это отличный способ охладиться жаркими летними днями.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 84603
Новых за месяц: 2624
Новых за неделю: 537
Новых вчера: 106
Новых сегодня: 13



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика