Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 24 Май 2017, 00:38

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2288

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Январь » 29 » В Витебской области появилась уникальная ферма

В Витебской области появилась уникальная ферма

Уникальная ферма для всей Беларуси появилась в Витебской области. Ее особенность заключается в том, что коров здесь поят и кормят, а также доят роботы.

Стадо на автоматизированной ферме насчитывает более двухсот голов, а следит за ним всего пять человек персонала. На людей возложена обязанность следить за процессом, а остальное делает техника.

Предприятие «Мазоловогаз» принадлежит решившемуся освоить сельскохозяйственную нишу «Витебскоблгаз», где прекрасно знают, что такое производство натяжных потолков. Производится на этом научно-практическом участке молоко самого высокого качества, а каждая буренка дает по 25 литров в сутки, что совсем немало. Такого значительного удоя удалось достичь благодаря использованию современного оборудования, аналогов которому в стране больше нет.

На ферме нет запаха, традиционного для подобного места. Поражает чистота и уют, прохлада летом и приятное тепло зимой, за что отвечает система климат-контроля. Ночью коровники освещаются инфракрасными лампами, поэтому коровы спят очень хорошо.

Корма животным раздает система автоматического кормления, которая прекрасно замещает десять человек. Она сама загружает и перемешивает сенаж, солому, силос и задает коровам не менее двенадцати раз за день. Заместитель генерального директора «Витебскоблгаз» по промышленному и сельскохозяйственному производству Константин Почепко говорит, что рацион кормления рассчитывает зоотехническая служба, которая учитывает физиологическое состояние коров и период лактации. Эти данные вводятся в робот.
Судя по всему, буренкам рацион нравится, это доказывает высокое содержание в молоке белка. Такое положение дел устраивает аграриев, ведь такая продукция дороже и стоит. Кроме этого, отходы жизнедеятельности животных тоже идут в дело:  фермы находятся на глубокой подстилке с тракторным удалением.  Из отходов производится органическое удобрение.

В настоящее время рядом с этой фермой возводят еще одну, специально для молодняка, в которой все тоже будет устроено по последнему слову техники.

На Витебщине с 2012 года действует региональная программа по использованию современных технологий в развитии молочной отрасли. Первым  стал филиал ОАО  Лепельского молочно-консервного  комбината, где стали использовать для доения коров роботизированные установки. К 2015 году было запланировано введение новых ферм с инновационными технологиями, являющиеся сырьевой базой для производства как молока, так и мяса.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 81157
Новых за месяц: 1309
Новых за неделю: 231
Новых вчера: 43
Новых сегодня: 2



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика