Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 20 Апреля 2024, 06:52

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2335

Герои сайта

Главная » 2013 » Февраль » 22 » В Витебской области общее число преступлений сократилось почти на четверть

В Витебской области общее число преступлений сократилось почти на четверть

В 2012 году на территории Витебской области органами правопорядка было зафиксировано 12.441 преступление, а это сразу на 23,3% меньше, чем в 2011 году. Стоит отметить и факт уменьшения числа преступлений в пьяном виде, ранее судимыми, несовершеннолетними и группой лиц. Информацию об этом распространили представители Генеральной прокуратуры Беларуси. Но при этом в области было зарегистрировано сразу 54 убийства и покушений на убийство (тут рост составил значительные 11,9%). Увеличилось и число преступлений, в ходе которых умышленно наносились тяжкие телесные повреждения (в 2011 таких было 157, а в 2012 уже 182, рост сразу на 15,9%). Количество таких преступлений возросло 12 районах области в том числе и в Орше. 

Как показывает тщательный анализ предоставленных статистических данных, чаще всего люди решаются на преступления в состоянии алкогольного опьянения, при хронической незанятости на работе или хотя бы на общественно полезных делах. У них не хватает денег чтобы обеспечить себя, купить одежду в интернет-магазине WildBerries.by или хотя бы хорошей еды. Кроме того, имеют место быть пробелы в профилактической работе местных правоохранительных и других органов, так как к людям, освободившимся из мест заключения необходим особый подход. Внимание следует уделять и тем, кто привлекался к административной ответственности.

Общественные пункты охраны правопорядка (или же просто ОПОП) в последнее время активизировали свою деятельность, и это не осталось без внимания прокуратуры. Жаль только, что далеко не во всех районах есть возможность своевременно координировать деятельность советов ОПОП. Дело в том, что они часто работают не принимая во внимание текущую криминогенную обстановку, а также поведение отдельных лиц. Все это мешает сделать их работу эффективной.
Категория: Проиcшествия, криминал |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика