Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 26 Март 2017, 13:06

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2284

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Август » 25 » В Витебской области обнаружены нарушения законодательства о безопасности несовершеннолетних

В Витебской области обнаружены нарушения законодательства о безопасности несовершеннолетних

Органы прокуратуры Витебщины путем мониторинга выявили некоторые случаи нарушений в сфере обеспечения безопасности отдыхающих в летних оздоровительных учреждениях детей и не только.

Об этом рассказала  Ирина Тарасевич, надзирающая за исполнением законов, касающихся   несовершеннолетних граждан Беларуси и молодежи. Помощник прокурора говорит, что работники прокуратуры проверяли соблюдения требований надежной безопасности в лагерях, стадионах, площадках для игр в период с мая по июнь.

Также сотрудники ведомства  тщательно осмотрели потенциально опасные для ребятишек объекты, места досуга и их организация. Не прошло мимо их внимания и соблюдение закона при устройстве несовершеннолетних на временную работу.

Как показала проверка, большинство оздоровительных учреждений были прекрасно подготовлены к летнему отдыху детей. Но, все же, без нарушений не обошлось. Так в некоторых организациях  районов Витебской области, среди которых Оршанский   такие территории не приводились в должный порядок, простые механические аттракционы не были пригодны к эксплуатации, нарушены правила пожарной безопасности и санитарно-гигиенические правила.

При проверке особое внимание надзорного ведомства было уделено Сеннскому району, так как в июне здесь произошла ужасная трагедия. Тогда три малыша, катавшиеся по пруду на самодельному плоту, утонули. Этот водоем, как выяснилось, был бесхозным, никто на него не обращал внимания, хотя он и представлял серьезную угрозу резкими обрывами и крутыми берегами, заросшими высокой травой. Он не был включен в перечень опасно потенциально объектов, хотя был опасен не только для детей, но и для взрослых.

В ряде населенных пунктов региона выявлены проблемы в безопасности игровых площадок. В этом отличится  города Витебск и Новополоцке, а также Бешенковичский, Глубокском, Браславский, Оршанский, Городокский, Дубровенском, Полоцкий,  Миорском, Докшицкий  и другие районы.  Оборудование на таких площадках не было хорошо закреплено, в песочницах отсутствовал песок, трава не скошена, кругом валялось много мусора, и вообще было крайне грязно.

В Оршанском, а также  Докшицком районах выявлены некоторые нарушения в организации труда студентов, работающих в студотрядах.

Прокурор напомнила, что местным властям поручено исполнять протокол совещания, главным вопросом которого было предупреждение гибели детей. Им вменялось в самые краткое сроки составить с  перечень наиболее опасных объектов, где могут пребывать несовершеннолетние. Однако администрация Лепельского  и некоторых районах Витебска это задание проигнорировало.

На основании мониторинга прокуроры вынесли больше пятидесяти актов надзора. Все они рассмотрены, виновные лица уже привлечены к административной ответственности, нарушения устранены или устраняются. Напомним, что в Беларуси постоянно пекутся о безопасности подрастающего поколения – фонде нации.  

Категория: Проиcшествия, криминал |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 78468
Новых за месяц: 1368
Новых за неделю: 344
Новых вчера: 36
Новых сегодня: 23



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017