Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 19 Мая 2022, 13:31

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2332

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Декабрь » 31 » В Витебской области мужчина серьезно пострадал от некачественной пиротехники

В Витебской области мужчина серьезно пострадал от некачественной пиротехники

В субботу, 29 декабря, ранним рано едва не случилась трагедия. Жертвой пиротехники стал 38-летний житель Браслава. Мужчина использовал «петарду», у которой уже давно истек срок годности и теперь ему придется встречать 2013 год на больничной койке, хотя все могло закончиться и еще более печально. По сообщениям пресс-службы МЧС пострадавший был оперативно доставлен в районную больницу, у него диагностированы ожоги 2-3-й степени (всего обожжено порядка 22 % тела). Все, как уже было сказано выше, произошло по вине некачественной пиротехники. Мужчина обнаружил ее в своем сейфе vip, а там она хранилась более двух лет. 

Пострадавший, не раздумывая поджег найденное пиротехническое изделие, но это привело отнюдь не к желаемому эффекту. Вместо красочного зрелища из петарды вдруг брызнула горящая жидкость, которая моментально подожгла одежду. Мужчина стал «живым факелом» за несколько секунд и сразу же выбежал на улицу, чтобы погасить одежду при помощи снег. Так или иначе, серьезных ожогов избежать не удалось, и сейчас медики констатируют, что пострадавший все еще находится в тяжелом состоянии. На данный момент он находится в реанимационном отделении.

Сотрудники МЧС в очередной раз призывают всех граждан республики быть бдительными и ни в коем случае не использовать пиротехнику дома и вблизи жилых домов. Ее можно применять только лишь на открытых площадках и вдали от линий электропередач. Помимо этого перед приобретением пиротехники вы должны удостовериться в том, что ее срок годности не истек, а у продавца в наличии имеются соответствующие сертификаты. В Беларуси на сегодняшний день реализация всех изделий подобного типа допускается только в специально предназначенных для этого торговых точках.
Категория: Проиcшествия, криминал |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика