Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 03 Февраля 2023, 21:54

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2013 » Май » 12 » В Витебской области будет разработана новая система предупредительных мер по охране труда

В Витебской области будет разработана новая система предупредительных мер по охране труда

Александр Косинец обратился к руководителям всех местных органов власти, а также предприятий и ведомств с требованием сделать все возможное для того, чтобы изменить ситуацию в Витебской области с гибелью и травматизмом на производстве. Он сделал данное заявление во время очередного заседания областного исполкома.

Только за 2012 года в области погибли сразу 18 работников. «Каждая такая смерть – это потеря для семьи, общества и государства, причем ее нельзя покрыть никакими деньгами », — подчеркнул губернатор. Косинец также акцентировал свое внимание на том, что всех этих смертей можно было бы избежать, если бы контроль за проведением работ был более тщательным, а профилактические мероприятия проводились повсеместно и в строго установленные сроки.

На заметку: Конечно было бы неплохо предоставлять рабочим отпуск и путёвки в лучшие курорты России , которые помогли бы им оздоровиться и набраться сил для последующей активной работы. Рейтинг лучших курортов страны и мира можно найти на сайте basetop.ru.

В связи с этим необходимо уже сейчас разработать полноценную систему предупредительных мер по охране труда. Следует также обратить особое внимание на те предприятия, которые уже отметились смертями на производства, там работы особенно много, стоит устроить коллективную встречу с работниками и обсудить все факторы. Кроме того, семьям травмированных и погибших нужно выплатить компенсации, оказать шефскую помощь. исключения составляют случаи, когда работник во время ЧП находился в состоянии алкогольного опьянения.


Александр Косинец также потребовал ужесточить ответственность руководителей за все несчастные случаи на производстве, ведь травматизм хоть и возможен, но не в таких количествах, как сейчас. Необходимо также направить большую часть работников на курсы повышения квалификации, так как некоторые из них банально не могут трудиться на подобной работе из-за отсутствия нужных знаний.
Категория: Здоровье, экология |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика