Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 25 Июля 2024, 02:12

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2013 » Май » 22 » В Витебске состоялось открытие мемориальной доски посвященной ученому-краеведу Николаю Касперовичу

В Витебске состоялось открытие мемориальной доски посвященной ученому-краеведу Николаю Касперовичу

Мемориальная доска, которая посвящена выдающемуся ученому-краеведу Николаю Касперовичу, открылась в Витебске 21 мая. Торжественное мероприятие посвященное данному событию состоялось в областном краеведческом музее. Сам же памятный знак установлен на улице Крылова, дом  №4. Дело в том, что именно тут ученый проживал вместе со своей семьей в далеком 1926 году.

Известные в нашей республике скульпторы Александр Гвоздиков и Иван Казак приложили руку к созданию данного памятного знака, дабы увековечить память велико ученого. Помимо этого 21 мая состоялось еще и открытие выставки, которая посвящена уже 113-й по счету годовщине со дня рождения этого без преувеличения выдающегося ученого. В данную экспозицию вошло несколько стендов.

Все желающие могут ознакомиться с биографическими документами, а также с фотоснимками и научными трудами Николая Касперовича. Здесь можно отыскать все, что было создано им в витебский период жизни. Николай Иванович Касперович – это человек, который внес без преувеличения огромный вклад в развитие языкознания. Он также оставил свой след в истории белорусской культуры, литературы и искусства.

Именно Касперович в свое время стоял у истоков белорусского краеведения. Благодаря ему Белорусская академия наук приняла сегодняшний вид. В Витебске же ученый прожил всего два года, но этот период его жизни оказался достаточно богат на события.

Он активно пробовал себя в организаторской, методической и научной деятельности. Именно в этом городе началось создание местного словаря  белорусского языка. Труды Н. В. Касперовича даже сейчас представляют огромную ценность для науки и изучаются ведущими учеными страны.
Категория: Культура |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика