Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 20 Август 2017, 07:50

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2290

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » В «Великих камнях» будет организовано производство пивоваренного солода

В «Великих камнях» будет организовано производство пивоваренного солода

В коллективе резидентов индустриального парка «Великий камень» пополнение. В их ряды влилась компания ООО «Цзюйсинь Солод Технология». Такое заявление было сделано заместителем руководителя компании, которая занимается развитием китайско-белорусского проекта, Кириллом Коротеевым.

Регистрация такого резидента является весомым приобретением для индустриального парка. Китайская компания на территории «Великого камня» построит предприятие, специализирующееся на переработке ячменной продукции. Завод планирует также выпускать солод для пивоваренной промышленности. По словам Кирилла Коротеева общая сумма инвестиций в этот проект составила 112 млн долларов США.

Возведение перерабатывающего заводы будет проходить в два этапа. Каждый из них рассчитан на ежегодную производственную мощность в 150 тысяч тонн. По словам Коротеева, китайский завод не будет составлять конкуренцию отечественным производителям солода. Согласно заключенного контракта, сырьё для переработки будет импортироваться в Беларусь, а готовая продукция в полном объёме будет отправляться в Китай.

Таким образом, китайские партнёры лишь будут использовать нашу территорию для производственных нужд. Такое решение позволит привлечь больше инвестиций в страну и дополнительно создать рабочие места. На начальном этапе развития индустриального парка это очень значимое приобретение.

Параллельно с возведением своего производства китайская компания примет финансовое участие в строительстве необходимых инфраструктурных объектов на территории парка. Как сообщил Кирилл Кортеев, на 18 сентября запланировано мероприятие, на котором будет торжественно заложен первый кирпич на строительной площадке завода.

На пивоваренном белорусском предприятии ОАО «Лидское пиво» начал работу новый цех по производству готовой продукции. Реконструкция старого цеха была проведена в два этапа. В первую очередь модернизации подвергли отделение, обеспечивающее водоподготовку. Затем был возведён новый варочный участок.

Варница была обеспечена абсолютно новым оборудованием, которое было закуплено у немецкой компании. Партнёры из Германии являются мировыми лидерами по изготовлению высококлассной техники для пивоваренной отрасли. Такого оборудования нет ещё ни на одном предприятии, входящих в состав компании Olvi, к которому относится «Лидское пиво».

Старую варницу на время законсервировали. В случае возникновения надобности в дополнительных производственных мощностях её модернизируют и запустят в работу. В результате ввода в эксплуатацию нового цеха производство продукции будет увеличено в 1,5 раза.

Благодаря модернизации завод стал осваивать выпуск брендовых напитков. Процесс варки пива от начала и до конца был улучшен. Лаборатория предприятия также была оснащена новым оборудованием, которое позволяет специалистам осуществлять более качественный подбор сырья и проводить проверку готовой продукции.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85056
Новых за месяц: 639
Новых за неделю: 57
Новых вчера: 6
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика