Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 27 Января 2020, 21:56

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2320

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Май » 26 » В столице введут штрафы за незаконную перепланировку нежилых помещений

В столице введут штрафы за незаконную перепланировку нежилых помещений

29 мая 2013 г. Мосгордума приняла проект закона, вносящий изменения в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года №45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях", пока только в первом чтении. Данный законопроект разработала Мосжилинспекция. После вступления данного закона в силу, владельцев нежилых помещений смогут привлекать к административной ответственности за незаконную перепланировку в многоквартирных домах. Владельцы жилых помещений уже несут такую ответственность.

Олег Кичиков – начальник государственной жилищной инспекции заявил о том, что работы, связанные с переустройством и перепланировкой нежилых помещений носят в столице массовый характер, это ведет регистрации недвижимости проблемы. За 2012 год в Москве зарегистрировано свыше трех тысяч заявлений для официального согласования переустройства и перепланировки в Мосжилинспекции. Помимо этого увеличилось число жалоб на несанкционированные работы, проводимые владельцами нежилых помещений. Стоит учесть, что ежегодно жилые помещения, расположенные на первом этаже в домах переводят в нежилой фонд, чтобы изменив перепланировку, отдать под различные бизнес – проекты.

Соответственно количество незаконных перепланировок увеличивается. Многие работы, проводимые без согласования с Мосжилинспекцией создают реальную угрозу безопасности жителей домов. После вступления в силу данного законопроекта, за несанкционированные работы по перепланировке на физических лиц возможно наложение административного штрафа в размере от двух до двух с половиной тысяч рублей ,на должностных от пяти до пятидесяти и на юридических от пятнадцати до ста тысяч рублей.

В случае, если собственник приобрел нежилое помещение, в котором уже проведены работы по незаконной перепланировке, он сможет узаконить ее, избежав наказания. Депутаты Мосгордумы обсудили также возможность увеличить сумму штрафов, так как по их предположениям предложенные штрафы слишком малы и не будут препятствовать проведению незаконных работ.
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика