Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 05 Августа 2021, 09:17

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2327

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Январь » 31 » В Шумилинском районе сложилась неблагоприятная ситуация с уровнем преступности

В Шумилинском районе сложилась неблагоприятная ситуация с уровнем преступности

преступность в регионе

В Витебской области продолжают подводить итоги ушедшего года, как общие так и более подробные, по отдельным городам и районам. Дошла очередь и до одного из самых близких к Витебску районов. Местные сотрудники милиции признали, что согласно статистике был зарегистрирован рост подростковой преступности, а также серьезное увеличение числа прочих преступлений, что не может не беспокоить правоохранительные органы. Причем следует отметить, что участниками преступлений становятся как подростки из неблагополучных семей, преступления которых не редко обусловлены нехваткой элементарных бытовых вещей, таких как еда и детская одежда для мальчиков, так и дети вполне обеспеченных родителей. Это означает, что применяемые профилактические меры не дали должного эффекта и необходимо работать еще более упорно, чтобы преступность пошла на спад.

Во время специально организованного заседания райисполкома прозвучала и официальная статистика. Так за 2012 год в Шумилинском районе было зарегистрировано 260 преступлений, вроде бы ничего особенного, но с учетом населения получается, что на 10 людей приходится сразу 134 преступления. Данный показатель можно сравнить со «средним» по области (102 преступления на каждые 10 тысяч человек), то можно заметить существенную разницу. Было также отмечено, что 62% от всех преступлений – это кражи. Представители РОВД констатируют, что в районе наблюдается стабильный рос подростковой преступности (если в 2011 году случаев было только 13, то в прошлом уже 18). Самое печальное заключается в том, что это не только кражи, а еще и разбойные нападения и даже убийства.

Милиционеры считают также, что одной из причин роста преступности является несоблюдение

дисциплины на производстве. Не так давно были проведены рейды по предприятиям в ходе которых милиционеры пытались убедить руководителей более тщательно следить за дисциплиной. Всего за 2012 год таких рейдов было более 250 и за это время к административной ответственности привлекли 38 человек.

Категория: Проиcшествия, криминал |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика