Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 25 Июля 2024, 03:21

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2013 » Май » 22 » В Сенненском районе отмечена массовая гибель рыбы

В Сенненском районе отмечена массовая гибель рыбы

Не так давно от рыбаков стали поступать сообщения о том, что в одном из водоемов расположенным неподалеку от деревни Моссоры Сенненского района погибло много рыбы. Раньше этот пруд был излюбленным местом местных жителей, так как здесь наблюдалось огромное количество карасей и плотвы. Но 9 мая, когда местные жители отправились на очередную рыбалку, то увидели на месте красивого водоема зловонную лужу.

Весь пруд оказался затянут пленкой, а к берегу прибило много мертвой рыбы. На место ЧП сразу же выехали журналисты, чтобы разобраться в случившемся. К этому моменту мертвой рыбы в водоеме уже не наблюдалось, вероятнее всего, она просто разложилась и утонула.

Сам пруд явно искусственного происхождения, со всех сторон он окружен кустарником и деревьями. Вода была крайне мутная, кроме того, можно было почувствовать достаточно сильный запах свиного навоза. Местные жители рассказали, что это даже не пруд, а так называемый РОС №5. Если говорить проще – резервуар осветленной составляющей. Он относится к системе очистных сооружений расположенной неподалеку свинофермы. 

Это часть комплекса очистных сооружений соседнего свинокомплекса. Именно в такие резервуары и должна поступать часть отбросов с фермы. Отбросы бывают густые и жидкие, данный котлован предназначен для жидких. Вот только 5-й РОС в течение долгого времени, не использовался.

Неизвестно, как тут появилась рыба, может ее кто-то запустил целенаправленно, а может, постарались водоплавающие птицы, у которых на лапах часто имеется икра. Так или иначе, рыба здесь была, а сейчас она погибла, при этом сбросы могут попасть еще и в реку Оболянка, что грозит более чем серьезной экологической катастрофой.
Категория: Аномальные явления |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика