Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 30 Января 2023, 03:03

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » В рамках программы «Чистые поля» в области было облагорожено больше 200 тысяч га за 5 лет

В рамках программы «Чистые поля» в области было облагорожено больше 200 тысяч га за 5 лет

Согласно заявлению С. Догеля, руководителя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, за 5 лет в рамках программы «Чистые поля» в Витебской области был наведен порядок более чем на 200 тысячах га земель, использующихся для ведения сельского хозяйства. Реализация программы «Чистые поля» началась в области в 2009 году, Витебская области стала первой в республике. Поля, обозначенные как «сельскохозяйственные», а на самом деле не использующиеся, были очищены от кустарников и сорняков. Теперь эту землю можно засадить культурными растениями, а автоматический полив цена на который вполне приемлема, обеспечит хороший рост.

По мнению Валерия Петрушенко, начальника отдела землепользования комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома, реализация программы «Чистые поля» действительно не позволяет моментально добиться потрясающего эффекта. Расчищенные территории смогут приносить отличный урожай уже через 2–3 года, таким образом, идет работа на будущее. Расчистка полей позволяет ограничить влияние природы, ведь земли, которые сейчас приводятся в порядок, уже когда-то были покорены человеком и разработаны специально для ведения сельского хозяйства. Такие наработки нельзя терять, поэтому работа по программе действительно может считаться приоритетным направлением.

Кроме того, в сельское хозяйство возвращаются земли, выделенные специально под инвестиционные договоры, но по какой-то причине не использующиеся. В 2010 году, согласно решению Витебского облисполкома, был заключен договор с фермерским хозяйством «Экорай» . Согласно официальным документам, в агрогородке Вороны должен был появиться спортивно-туристический комплекс «Полонское» .

Несмотря на то, что акт выбора земли под строительство был утвержден еще в 2010 году, не было произведено изъятия территории у землепользователя — «Экспериментальной базы Тулово» .

Из-за того, что проект не был выполнен в срок, действие договора было прекращено, а старые землепользователи получили сельхозугодья обратно. Кроме того, были прекращены аналогичные договоры с чешской компанией PDWGroups. r. o и ОАО «Витебскмясомолпром» .

Согласно годовому отчету, в котором указано распределение земель, площадь сельскохозяйственных составляет 1 миллион 291 тысячу га, при этом 837 тысяч га является пахотными землями. В течение 8 лет площадь земель, предназначенных для ведения сельского хозяйства, была увеличена на 34,5 тысячи га, а площадь пахотных земель, принадлежащих сельскохозяйственным организациям, увеличилась на 115,9 тысяч га.

Категория: Здоровье, экология |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика