Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 13 Июля 2024, 18:02

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2013 » Июнь » 6 » В Петербурге наблюдается больше молодых покупателей квартир в ипотеку

В Петербурге наблюдается больше молодых покупателей квартир в ипотеку

Санкт – Петербург опережает столицу по показателю среднего возраста покупателей первичного рынка жилой недвижимости. В Северной столице наблюдается омоложение клиентов, претендующих на недвижимость. Так, в городе приобретают жилые объекты в ипотеку в  основном молодые люди, не достигшие возраста 35 лет. В Москве картина диаметрально противоположная – недвижимостью интересуются, как правило, люди старше 35 лет.

Ежели в Петербурге молодые люди до 35 лет приобретают около 50% недвижимости, то в Москве этот показатель куда более низкий – 40%. Об этом сообщили эксперты агентства «НДВ-Недвижимость». Аналитики пояснили такое расхождение. Выяснилось, что в города на Неве существуют более доступные варианты квартир, такие как студии, цена которых может достигать 2-2.5 млн. рублей в проектах, возводимых строителями. В эконом классе доля таких квартир может составлять до 50%. В Москве такие типы квартир практически не представлены, хотя огромное количество студий можно найти в ближайшем Подмосковье.

Более того, средний возраст покупателя в Петербурге перманентно молодеет. За последние годы этот показатель с 39 лет достиг порога 35 лет. К примеру, 2 года назад покупатели недвижимости в возрасте 26-25 лет составляли 28% от общего количества. В 2013 году доля таковых выросла до 35%. Что примечательно, самая платежеспособная группа, как многие считают, 46-60 лет, снизилась с 25% до 20%.

Пенсионеры старше 61 года стали менее активными на рынке. Причины «омоложения» покупателей недвижимости в Петербурге кроются в росте популярности ипотечных программ, которыми пользуются около 40% покупателей жилья. К тому же, средний срок ипотечного кредитования достигает 15 лет, поэтому молодые люди стараются расплатиться по кредиту досрочно, не дожидаясь 40-45 лет.
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика