Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 25 Июнь 2017, 22:43

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2289

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Январь » 8 » В Орше задержали валютчика

В Орше задержали валютчика

УВД Витебского облисполкома сообщает, что о задержании в  Орше  гражданина, занимающегося незаконными валютными операциями.

Задержание провели прямо на улице сотрудники ОБЭП, госбезопасности  и милиционеры департамента охраны. Пятидесятилетний мужчина нарушил существующие правила проведения валютных операций. У него было изъято 1,8 тыс. долларов,  23 тыс. российских и  более 2-ух  миллионов белорусских рублей.

Напоминаем, что за использование в качестве платежного средства иностранной валюты в разрез с законом,  а также нарушение  осуществления валютных операций, существует административная  и уголовная ответственность.  К сведению:  нести наказание за нарушение закона придется  не только «менялам», но и тем, кто воспользовался их услугами. Штраф составляет сто базовых величин, где одна равняется 150 тысячам белорусских рублей. Деньги, на которые валюта приобреталась, изымаются. Кроме того,  законодательство предусматривает за незаконную предпринимательскую деятельность лишение свободы на срок от 2  до 7  лет.

В Беларуси, по данным  Комитета государственного контроля, незаконный оборот валюты не имеет массового характера, а носит единичный.  Ситуация на валютном рынке ведомством постоянно мониторится и осуществляется оперативное сопровождение ситуации.

Национальный банк  Беларуси сообщил, что с 30 декабря будет снижен до 20 %.  комиссионный сбор при покупке валюты Данное решение было принято в связи с нормализацией состояния на валютном и финансовом рынке. Отмечается, что благодаря комплексу мер, принятых 19 декабря, в финансовом секторе удалось не допустить негативных тенденций. Население сейчас покупает и продает иностранную валюту в банках в обычном режиме. В кассах ее достаточно. Растет количество срочных вкладов в белорусских рублях, курс которого вырос к доллару по данным на 29 декабря на семь процентов.

Если  такие позитивные тенденции на финансовом рынке и далее  будут продолжаться, то комиссионный сбор еще более снизится. Принимаемые меры, как считают специалисты,  позволят предприятиям –  экспортерам увеличить  намного объем денежных средств в национальной валюте, получаемой ими при обязательной продаже на бирже валютной выручки. Все надеются, что курс иностранной валюты при покупке  для предприятий и населения больше не будет увеличиваться. Это, несомненно, скажется на благосостоянии всех граждан.

Категория: Пресс-служба оршанского ГОВД |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 82058
Новых за месяц: 817
Новых за неделю: 168
Новых вчера: 27
Новых сегодня: 34



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика