Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 27 Января 2020, 21:40

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2320

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Февраль » 28 » В Орше задержали мошенника вывозившего текстиль в Россию

В Орше задержали мошенника вывозившего текстиль в Россию

В Витебской области сотрудниками правоохранительных органов был задержан мошенник, который фурами вывозил качественный текстиль из Беларуси в Российскую Федерацию. На сегодняшний день известно о трех крупных сделках, которые аферист успел провернуть, но не исключено, что в ходе расследования появятся и другие подобные случаи. Последняя машина направлялась в Россию из Витебска, но сумела добраться только до Орши, где ее и задержали.

Это произошло на трассе, которая ведет в Москву. Стоит отметить, что товар мошеннику отгружался, что называется под «честное слово», ещё и плохо пересчитывался. Дело в том, что его лица никогда никто не видел, лично с представителями фабрики он не встречался. Все операции осуществлялись на основании присылаемых им документов. Общение же шло исключительно по электронной почте и телефону, на которые он параллельно заказывал рецепты салатов, салат мимоза , чтобы отводить подозрения. Аферист имел целый набор разнообразных печатей, что помогало ему грамотно обставлять свои дела.

Сергей Колонтаев, который в настоящее время является начальником главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (или же, сокращенно ГУБОПиК) по Витебской области рассказал журналистам, что: «Преступник действовал очень грамотно и перед хищением в обязательном порядке изучал все сведения о фабриках и их контрагентах». Похищенный текстиль в свою очередь реализовывался в Подмосковье, причем вдвое дешевле своей реальной стоимости.

От мошенника пострадали три предприятия из различных регионов республики, а общий ущерб оценен более чем в Br1 миллиард. Кстати, данная цифра не является окончательной, расследование продолжается. Что касается мошенника, то раньше он проблем с законом не имел, но сейчас ему светит лишение свободы сроком до 10 лет и конфискация имущества.
Категория: Оршанский район |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика