Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 28 Май 2017, 17:00

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2288

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Октябрь » 16 » В Орше продают предприятия

В Орше продают предприятия

Информация о том, что государство готовит к продаже целый ряд предприятий, официально подтвердилась, кроме того, стали известны некоторые дополнительные подробности. Так, на территории Оршанского района будут проданы сразу два предприятия. В общей сложности госкомитет по имуществу сообщил о продаже 80 предприятий в различных областях и районах республики Беларусь. Остается надеяться, что данные меры позволят спасти предприятия от банкротства, которое в ряде случаев кажется едва ли не неотвратимым.

Таким образом, с аукциона должно уйти Ореховское ОАО «Лантан», которое занималось выпуском фильтров для такой бытовой потребности, как очистка воды от железа. В данном случае доля акций государства составляет 100 процентов и продано предприятие будет целиком и полностью. Уже появилась информация и об оценочной стоимости ОАО, она составляет примерно 142.849.000.000 белорусских рублей. Предприятие сейчас пребывает в кризисе, который продолжается достаточно давно. Например, если брать показатели за второй квартал текущего года, то она составляет какие-то 15 миллионов рублей. Что касается числа сотрудников, то очистка воды от железа трудится всего 50 рабочих, хотя в советские годы их было порядка восьмисот. Чувствуете разницу? В 2011 году предприятие получило от государства более 800 миллионов рублей на развитие производства, но ничего хорошего из этого не получилось.

Сообщается также и о продаже ОАО «Завод приборов автоматического контроля» (или же просто ПАК ). В данном случае государство владеет пактом акций в размере 92,85%, а стоимость этих акций оценивается в 18.963 миллионов рублей. Это предприятие также находится в очень сложном положении, тем более что у ПАК наблюдаютсязадолженности перед налоговой и фондом соцзащиты. Тому, кто купит ПАК, нужно будет выполнить целый ряд условий, например, предприятие нужно сохранить на рынке в течение хотя бы трех лет, регулярно при этом наращивая выпуск продукции и выплачивая зарплату рабочим.


Китайские предприятия копируют российское вооружение и продают за границу
Еще в 50-е годы в Китае было выпущено максимально похожее на отечественный автомат Калашникова оружие.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 81302
Новых за месяц: 1242
Новых за неделю: 230
Новых вчера: 31
Новых сегодня: 20



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика