Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 05 Февраля 2023, 03:11

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2013 » Июнь » 29 » В Орше переименовали одну из остановок общественного транспорта

В Орше переименовали одну из остановок общественного транспорта

Как-то совсем незаметно для широкой общественности остановка общественного транспорта под названием «Парк Героев», которая расположена на улице Ленина была переименована, о чем также сообщают сайты последних новостей города. Теперь она станет называться «Ледовый дворец», хотя прошлое название было актуально в течение полувека и казалось, что его никогда не сменят, да и был ли в этом смысл?

Вся суть в том, что центральные входы в Ледовый дворец и Парк Героев находятся непосредственно друг напротив друга. Сейчас Ледовый дворец еще окружен строительным забором, но это ненадолго, совсем скоро он распахнет свои двери перед первыми посетителями. Тем не менее, не покидает ощущение, что с названием остановки поступили нечестно, ведь и без переименования никому не нужно было объяснять, как доехать до Ледового дворца, этот долгострой известен абсолютно всем жителям.

Но так или иначе, приоритеты решили сменить и знаменитое «Вечная память героям» сейчас видимо звучит не так актуально. Получается, что реклама государственного бизнес-проекта «Ледовый дворец» важнее, чем подвиг воинов отдавших жизнь за свою страну? Парк Героев был создан в честь всех погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Здесь можно найти и Курган Бессмертия, который был насыпан в 1966 году для того, чтобы увековечить память о жителях Орши, которые принимали участие в партизанском движении и сражались за свою родину. От кургана же в свою очередь расходятся сразу жесть аллей.

Пять из них названы именами Героев Советского Союза (одна из них, к примеру, носит имя Константина Заслонова). Шестая же стала Аллеей Неизвестного Солдата. История с переименованием остановки нигде не освещалась, но все официальные документы уже подписаны, остается только констатировать факт.
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика