Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 20 Август 2017, 15:22

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2290

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Декабрь » 12 » В оршанском музее организовали буккроссинг

В оршанском музее организовали буккроссинг

.Многие люди старшего поколения хорошо помнят, насколько популярными во времена их молодости были библиотеки. Книги действительно были кладезем знаний, в который обращались очень многие и получали необходимую помощь. Многие читали книги «запоем», тем более что особой альтернативы им и не было. Это как термальная вода, использование которой позволяет поддержать здоровье кожи, причем она не имеет никаких противопоказаний и полезна для всех типов.  

С появлением телевидения с массой различных каналов, компьютеров с подключением к глобальной сети Интернет, с помощью которой можно получить, наверное, любую информацию, вроде бы книги начали отходить на второй, а то и третий план. Однако оказывается, что есть немало таких людей, которые и сейчас все же любят читать книги и готовы популяризировать свое увлечение любыми возможными способами.

Что такое буккроссинг

В частности это касается буккроссинга, с одной стороны сравнительно нового явления в нашей стране, а с другой стороны, это очень напоминает библиотеку, в которой правда нет специального служащего, и вся ответственность возлагается на участников движения. В Оршанском музейном комплексе истории и культуры края выступили с идеей по организации площадки для буккроссинга и даже выделили для нее место в музее Владимира Короткевича.

Как известно, принцип буккроссинга предполагает регулярный обмен книгами, который производится в определенном месте. В некоторых западноевропейских странах для этого просто предусмотрены специальные полки и лотки на улице, в которых каждый желающий может взять себе почитать какую-нибудь книгу. Единственное, что при этом, необходимо и самому поставить на полку какую-то другую книгу, для того чтобы восполнить коллекцию.

Возможность поделиться книгой

Таким образом, получается круговорот книг среди любителей чтения и выгода от этого оказывается очевидной. Многие владельцы собственных библиотек приносят немало книг, для того чтобы поделиться ими с другими поклонниками литературы и таким образом книги обретают вторую жизнь и дарят свои знания многим людям. Кроме того, и сами участники движения буккроссинг приучаются не только читать, но ухаживать за книгами, а в случае необходимости приводить их в порядок.

Спасибо работникам Оршанского музея

Работники Оршанского музея стали первыми, кто принес из своей домашней библиотеки различные издания книг и таким образом организовали новое движение. Ну а другие жители города быстро подхватили удачную инициативу и стали приносить в музей собственные экземпляры книг, с тем, чтобы обменять их. Сейчас на полках находятся не менее тысячи экземпляров книг и коллекция постоянно пополняется. Каждая книга уже имеет специальный фирменный ярлычок, которые уже наблюдали жители разных стран Европы.

Категория: Культура |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85059
Новых за месяц: 631
Новых за неделю: 60
Новых вчера: 6
Новых сегодня: 3



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика